※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

手づかみ食べの子供を外食でどうするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

手づかみでご飯を食べているお子さんお持ちの方や、子育て経験のある方に質問です!
手づかみ食べをしている時期のお子さんを連れて外食した時は、外食先で手づかみ食べさせていますか( ・∇・)??

下の子が今手づかみ食べ真っ最中で大好物は麺類なので麺をあげると手でつかんでモリモリ食べてくれるのですが外食先で手づかみで食べられるのは周りの目がなぁーと思い箸であげていたのですが、
手で食べさせろという要求がスゴすぎて、結局手で食べさせたりしてます(´;ω;`)
みなさんはどうされていますか?
また経験がある方はどうされていましたか?

コメント

麦ちょこ

手づかみで食べさせつつ、私も箸で口に運んだり…と周りを気にしてましたが、結局は自分で食べたがるので食べさせてました💦
手づかみで食べた後の片付けも大変なので、外食控えたりもしてました😅

ままり

私は手で食べさせつつ私も食べさせていましたよ♪
今は下の子が絶賛手づかみ食べなんで、あまり周りから見えない位置で食べさせてます(笑)