※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

9月初めに新潟県新発田市に行くんですが、2歳の子供が楽しめる場所はあ…

9月初めに新潟県新発田市に行くんですが、2歳の子供が楽しめる場所はありますか?水遊び出来るところや、室内で遊具があるところなどあれば教えて頂きたいです!有料でも大丈夫です(*^^*)新発田市から車で1時間圏内くらいで知りたいです!宜しくお願い致します!

コメント

うさぎのみみ

新発田市から1時間圏内だと
新潟市北区、東区、中央区、江南区、胎内市、村上市と広く行けるので、たくさん遊び場はありますが
新発田市なら、
駅前にあるイクネスしばたの2階にこどもセンターという室内遊び場があります。
無料です。
駐車場もイクネスしばた利用者で4時間まで無料になります。
公園でしたら、五十公野公園(いじみのと読みます)、城址公園、中央公園、リリオやすらぎ公園(線路脇なので、電車が通ります)、紫雲寺記念公園などがあります!

水遊びできるところは、中央公園に水が出てるところ(ミスト状ですが)があるので、水遊びってほどではないですが、涼しいかもです!
水遊びは新潟市内に行った方ができるかなー?と思います!

新潟県は広いですが、1時間で結構移動できるので…
もう少し範囲を限定すると皆さん答えやすいかもしれないです。

• ママリ

ママリ

とても丁寧に教え頂きありがとうございます✨確かに1時間だと、広いですね😅教えて頂いた場所を調べて行ってみたいと思います✨新発田市が主人の実家なので主人に聞いて、再度質問してみます✨

• 7月26日
  • うさぎのみみ

うさぎのみみ

グッドアンサーありがとうございます!

なんか公園系ばっかりですみません。
    新潟市に行けば、大人も子どもも楽しめる施設(水族館や博物館など)もありますよ☻

どの辺に行くか…
    新潟市なのか村上市なのかによもよると思うので、ご主人に聞いてみられるといいですよ♡
    おそらく新潟市に行くと思いますが…

それと新発田市の隣の聖籠町にもたくさん公園もありますので!笑

• 7月26日
ウララ

新発田市と村上市の間にある胎内市に住んでます!
海沿いの紫雲の郷にも公園が2箇所あって、温泉の施設の近くに水で遊べるようなとこがあったと思います!