昨年末に母が亡くなり、一人暮らしになった父が心配です。実家までは新…
昨年末に母が亡くなり、一人暮らしになった父が心配です。
実家までは新幹線で2時間くらいかかるのでなかなか帰れません。
兄と弟が時々様子を見に行ってくれるけど、仕事もしてるし、車で40分くらいかかります。
父は70代なので、仕事はしていません。シルバー派遣に登録しているけど、今はまだ仕事する気になれないと言っています。
毎日、母の写真を見ては涙が出ると話しています。
父のために何か出来たらと思うけど、時々電話かけるくらいしか出来てません。もっと家が近かったら顔を見に行けるし、外に連れ出してあげられるのに…,
他に何か出来ることはないかなと考えるけど、なかなか思い浮かばなくて。
どうやったら元気づけられますかね。何か新しい趣味とか始められたらいいけど。
- りえ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリん
うちも4年前に母が亡くなったので心配の気持ちがわかります😭
お父様に友人がいるなら頻繁に友人にあう、そして何よりお兄さん弟さんが頻繁に会う、一緒に住むとかですかね💦
我が家は姉が飛行機の距離なので、実母生前にママリは今後お父さんと一緒に住んであげてと頼まれ死後は実父と同居しています😭転勤族なので夫は単身赴任しています😂
とりあえず一人になったり暇な時間なくす、賑やかにしました。実父はゴルフ趣味なのでゴルフに行ったりしていますね。
コメント