※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱん
子育て・グッズ

①お子さんの月齢・体重は? ②ミルクは一度に何mlあげていますか? ③哺乳瓶慣れのために普段から時々ミルクをあげている方は、どんな感じであげてますか?

いつもお世話になっています^_^
普段は完母、時々預けるときにミルクをあげてる方に質問です!

①お子さんの月齢・体重は?
②ミルクは一度に何mlあげていますか?
③哺乳瓶慣れのために普段から時々ミルクをあげている方は、どんな感じであげてますか?(週に2,3回おっぱいの後に◯mlなど)

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

①来月4日で6ヶ月、7キロ
②ミルク190
③2日に1回お風呂上がりか寝る前にあげてます

• れもんぱん

れもんぱん

回答ありがとうございます、参考にさせていただきます^_^

• 3月29日
あいり31

はじめまして\( ¨̮ )/
1.1ヵ月ちょっとで、1カ月検診で、4500gちょっとでした
2.60mlか80ml
3.毎日1回か2回、嫌がって飲んでくれなくなるのが嫌なので、母乳前に上記の量をあげてます

上の子が完母で全く哺乳瓶がダメだったので…
今は上の子の事もありますので、1日1回は飲ませるようにしてます。
けど、私も飲ませ方をどうしようか悩んでます…

れもんぱん

回答ありがとうございます!
哺乳瓶拒否は困りますね(>_<)

うちは4キロ弱で、おっばいのあと80を飲ませてます(週4~6回)

まだ預けてお出かけしたことないので量に悩みます( ;´Д`)