コメント
ことり
次女が1歳半くらいまで授乳してて、
その期間三女を妊娠してました!産科から特に授乳やめましょう、、、などの指導はなかったです🤔
り。
バリバリ飲んでる生後4.5ヶ月で下の子2人妊娠しましたが先生からどちらも子宮収縮に繋がるので完母だったためやめましょうと言われやめました🥲笑
なので断乳できるならしちゃった方がついでにいいかな?と思います…🤔💭
ぴいたん
一緒ですね😂
うちも夜間が辞めれなくて💦💦
とりあえず、妊活しつつ、
授乳やめたほうがいいとなったら断乳にします🥺
-
ぴいたん
4月から保育園行き始めたので日中離れられてるので欲しがるのが落ち着いて来ましたが、寝る前に飲み〜、そこから2時間ごとぐらいにふぇーん。と泣き、おっぱい?って聞くと寝ぼけながらもうん。と言って少し吸えば離して寝てくれるを繰り返して朝です😂
土日だとママ〜、おっぱいと眠いや泣いて甘えたい時は来ます😅💦
1人目の時も授乳中の時に妊娠して切迫になったら辞めるか〜と思っていたら、早めにやめたほうがいいと産婦人科医に言われ、じゃあ辞めるかと思ったらすぐでした😂多分、混合だったからいけたのかな、。おっぱいの執着がなかったのかな?と思ってます😂- 6月21日
-
ぴいたん
下の子のほうがおっぱい執着すごいです😅💦
一回飲んだから、寝な!終わりだよと言ってもおっぱいおっぱい。と腕にしがみついてきて、泣き続けさせれば寝るんだろうけど、もういいやと即あげちゃって、夜の寝かしつけおっぱいが辞められないです💦
パパの寝かしつけは基本、夜子供達が寝るぐらいに帰ってくるので、なかなか手伝ってもらえずです😂💦- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!!
我が家夜間のみならず昼間もです。本当におっぱいマンです😱上の子完ミだったので授乳姿が可愛すぎてやめられないです。。とりあえず妊活していいですかね☺️🧡なんかそう思うと妊活しようと思えます😍🧡🧡
ちなみに夜間って寝ている間ですか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
我が家とほぼ同じです😅 授乳寝落ちしか夜したことないので寝かしつけどうしたら?と悩んでます。。明け方とかも気付いたらまくって🥧飲んでます。
上のお子さんより下の子の方が🥧に執着ある感じしますか?- 6月22日
はじめてのママリン🔰
私は出産後の退院の時にもし二人目臨むなら授乳終わってからねと言われました!子宮が収縮してしまうので流れやすいのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際にどうされましたか?断乳後の妊活ですか?- 6月21日
まいなつ
体外受精したところでは断乳してからと言われました。自然妊娠の場合は気にしなくていいと思いますよ!
ことり
次女が一歳過ぎくらいで三女を妊娠して、妊娠4〜5ヶ月くらいまで飲んでた、、、かと思います。
お腹張りやすいとかは特になかったです。
ことり
特に授乳やめましょうの指導もなかったので、回数など気にせず欲しがるだけあげてました💦完母だったこともありきちんとした記録はつけてなくて忘れてしまいましたが6〜8回とかくらいはあげてたかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ということは出産まで授乳していたということでしょうか?お腹が張ったりなどなかったですか?
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
その間は日中、夜間どれくらい授乳していましたか?お腹張らないならあげていいよと言われたと私の友人も言っていました✨