※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目1歳7ヶ月まだ授乳中です 断乳してから妊活が望ましいでしょうか?…

2人目1歳7ヶ月まだ授乳中です 断乳してから妊活が望ましいでしょうか?

下の子未だにバリバリおっぱい飲んでます
3人目が欲しいのですが、断乳後の妊活が良いでしょうか?

またバリバリ飲んでる中で妊娠したら、授乳はやめたほいが良いでしょうか?

コメント

ことり

次女が1歳半くらいまで授乳してて、
その期間三女を妊娠してました!産科から特に授乳やめましょう、、、などの指導はなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ということは出産まで授乳していたということでしょうか?お腹が張ったりなどなかったですか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

次女が一歳過ぎくらいで三女を妊娠して、妊娠4〜5ヶ月くらいまで飲んでた、、、かと思います。
    お腹張りやすいとかは特になかったです。

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

私は出産後の退院の時にもし二人目臨むなら授乳終わってからねと言われました!子宮が収縮してしまうので流れやすいのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実際にどうされましたか?断乳後の妊活ですか?

• 3時間前
り。

バリバリ飲んでる生後4.5ヶ月で下の子2人妊娠しましたが先生からどちらも子宮収縮に繋がるので完母だったためやめましょうと言われやめました🥲笑

なので断乳できるならしちゃった方がついでにいいかな?と思います…🤔💭

まいなつ

体外受精したところでは断乳してからと言われました。自然妊娠の場合は気にしなくていいと思いますよ!

ぴいたん

一緒ですね😂
うちも夜間が辞めれなくて💦💦
とりあえず、妊活しつつ、
授乳やめたほうがいいとなったら断乳にします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!
    我が家夜間のみならず昼間もです。本当におっぱいマンです😱上の子完ミだったので授乳姿が可愛すぎてやめられないです。。とりあえず妊活していいですかね☺️🧡なんかそう思うと妊活しようと思えます😍🧡🧡
    ちなみに夜間って寝ている間ですか?

• 2時間前