のんびりママ
誰にも預けられない時ならベビーカーも、抱っこヒモも必要な物持って連れて行きます。
m-t
私も先日結膜炎になり両親に頼み見てもらって眼科にいきました。
歯医者などはベビーカーで来てる方が何人かいました!
♡ゆゆママ♡
私も同じ症状で病院行きました!
まぶたが腫れて、まつ毛の生え際がかゆくて…
病院いったら花粉によるアレルギー反応でしょうと診断されました!花粉症ではないんだけどなーって思いながら目薬二本処方され、使うとだいぶ良くなりました!
つい、似た症状だったので(笑)
ちなみに私は旦那に診てもらいました!が、ベビーカーで連れて行くのもいいと思います!
眼科なら内科よりはうつされる心配は少なそうですし…
私は旦那が休み取れなかったら子供連れて行く予定でした!
あぽろん
私はハイハイの時期に抱っこで眼科と耳鼻科行ったことあります。
2ヶ月だったら動き回らないし
案外大丈夫だと思いますよ(^^)
meG🌠
A型ベビーカーなら1ヶ月~使用出来るのがほとんどじゃないでしょうか?
B型ベビーカーは首すわり~のものがほとんどだと思いますが
天気次第ですがベビーカーで連れていく事が出来ると良いですね、お大事にしてくださいね
ちゃんはな
自分が受診する際も子供を連れています(•^u^•)
赤ちゃんはベビーカーで行くのをオススメします(o^^o) 診察中もベビーカーに乗せておけるので楽です♪♪♪
あ、土足ではない病院なら、ベビーカーは持ち込めないので、途中から抱っこ紐やスリングでも良いと思います!!
あと、結膜炎などのうつる病気の可能性は赤ちゃんを触る際、気を付けた方が良いかもしれません!!
★えりぃ★
ベビーカーで眼科行ったことあります!
病院の中までベビーカーで行って、診察の時は抱いて見てもらいました( ¨̮ )
コンタクトを買いに行ったので、抱いたまま眼圧検査とか視力検査やりました(笑)
退会ユーザー
私は喘息の発作が出てしまい呼吸できなくなりそうだったので、ベビーカーで急いで子供が二カ月くらいのときに一緒に連れて行きましたよ!
吸入して、点滴になりましたが、ベビーカーで隣に寝かせてました。なんだかんだで看護師さんや先生など手が空いた子供好きな方々が代わる代わる面倒みてくれたりしました(^^;;
みゆたんママ
みなさん、親身にご回答いただきありがとうございました!
無事にいま眼科につきました。主人が休んでくれるといってくれましたが帰宅して安静にするような病気でもないし、こういうことも慣れないとと思い、ベビーカーにレインカバーかけてだっこひも持参とかなり大がかりな状態で参上しました(笑)
グッドアンサーは全員にポチとしたかったので一人にしぼりませんでした。ほんとにありがとうございました!
コメント