※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

来年から幼稚園のプレに入れようと思っているのですが、プレに入った方が幼稚園に入園しやすいのでしょうか?🤔

来年から幼稚園のプレに入れようと思っているのですが、プレに入った方が幼稚園に入園しやすいのでしょうか?🤔

コメント

ゆうり

幼稚園によります!
人気ならプレ必須になってきますし
必須ではなければ通ってる方と変わらないかと🙆‍♀️

咲や

人気があるプレがある幼稚園は、プレ優先枠と兄弟枠でほぼ埋まります😅
その幼稚園が入園する候補として考えているならプレに参加した方がいいかと思います
プレに参加して、やっぱり合わないと思えば他の幼稚園に入園すれば良いだけの話ですからね😁

はじめてのママリ🔰

幼稚園によってプレに行かないと入れないみたいですね。
田舎ですが最近建物が新しくなったこども園は人気らしくプレ必須です!
一番最初にこども園になった園も変わらず人気(うちはここ希望)ですが、プレは関係なく優先入園の対象は在園、卒園と言われてます😊

6み13な1

園によります。娘を行かせたい園は、プレ優先枠あります。優先枠のない園・プレのない園もありますので…。

こめ

基本的にはプレに通っていれば優先枠がある所がほとんどです。