※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園、こども園、どれかにこだわって選んだ方いますか?理由が…

幼稚園、保育園、こども園、どれかにこだわって選んだ方いますか?理由がききたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私立保育園に通わせてましたが、リース布オムツ・キャラクターもの禁止・子供の気持ちを尊重する(帰宅時も子供の遊びのキリがつくまで親が迎えにきていても帰れない)など共感できる部分があり選びました。田舎で周りにあまりこのような保育園は無かったです。
幼稚園は仕事の都合で無理でした。こども園は近くに無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    園の方針大事ですよね😌参考になります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元々保育園に通わせていましたが、どうしても幼稚園へ行かせたかったので、子供2人とも幼稚園へ転園させました(^^)

理由としては、行事数の違いや学習面の違い、園児数の違いという面が大きいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はやっぱり教育面や行事が充実してるイメージがあります✨転園も視野にいれてみようかなとおもいます
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては提携で習い事をしていたり、保育園並みに預かり保育も実施してるところが昔よりも増えてきた印象なので、合う園があれば良いですね✨
    私も最初は仕事との両立などで悩みました💦

• 1時間前