ももちゅんたろう
妊活にストレスは大敵ですからね!
赤ちゃんが出来たら自分の時間もなくなっちゃうので、今のうちに好きな事して過ごすのもいいと思います♡
ぺーこ
わたしも今辞めようか迷ってます^^;
-
25⑅◡̈*
妊活でですか?
- 3月29日
-
ぺーこ
はいo(TωT)o- 3月29日
-
25⑅◡̈*
あたしは流産から一年仲良ししたんですがなかなかできないので、やめたくないんですが、娘が楽しみにしてるんで、それを優先にしよーかと。。
- 3月29日
-
ぺーこ
そうだったんですね(;_;)
娘さんのためにも、優先順位大切ですもんね😊- 3月29日
chibineko
アリだと思います!ゆっくり過ごしてくださいね(*´∀`)
バームママ
アリだと思います╭( ・ㅂ・) グッ !賛成です❢私も去年仕事辞めて専業主婦してます。一緒に妊活頑張りましょう!
さぁ〜まぁ〜♪♪
あたしも今は妊活の為に専業主婦してます‼︎
色々考えたりしますけど、あたしはいいと思います(*☻-☻*)
仕事していたら行きたい日に病院に行けなかったりとか周りの人に迷惑かけてないかな?とかでストレス溜まったりと、後1番辛かったのは職場の人達からの「子供は?出来た?」が1番のストレスでした…m(__)m
今はそんなの気にしないで過ごせるので気が楽です(*^^*)
-
25⑅◡̈*
私もまわりが二人目、3人目と出産ラッシュのなか、流産したんで。。
- 3月29日
退会ユーザー
私も仕事やめましたよ♡
不安はありますが
お互い頑張りましょうね(*^◯^*)
Mariupol
私もこの夏退職予定です!正社員営業職のためストレスがすごくて…妊活だけが理由ではありませんがかなり意識してます。働きたい気持ちはあるので次どうするか悩みどころですが…
長い人生、少しの間だけ自分と家族のためだけに時間使いたいと思って悪いことはないと思います!働きたいという気持ちも子供が欲しいと思う気持ちも同じくらい尊いはず。
妊活しながら妊娠しながら子育てしながらバリバリ働く方もいらっしゃいますが、だれしもがそんなスーパーウーマンなわけないです。むりに真似しなくていいとおもいます。これからの社会はそうゆう女性を支援するだけでなく、ママの再就職の支援も活発になってるといいな。あと10年もすればきっと良くなってるはず!!
-
25⑅◡̈*
私も今の仕事楽しくてやめたくはないんですが、流産からのなかなかできないので。。
- 3月29日
COWCOW☆
あたしも仕事辞めました!30代後半での結婚だったのと、少し遠方に行くという理由もありましたけど。
それから、仕事したいなとも思ってますけど逆に妊活にとってストレスになるのも嫌だと思って、専業主婦してます!
ゆっくりしながら、妊活するのもいいと思いますよ〜^ - ^
退会ユーザー
私はパートだったから辞めずにいられたけど、それでも休み申請するのは大変でした💦あ、私は治療してたんですが。
正社員の方は治療との両立はかなり無理があると思います!
治療されてるか分かりませんが、されてなくてもいろんなストレスかかりますよね💦
私も妊娠分かってからはすぐ辞めましたし!辞めれる環境にあるなら全然ありだと思いますよ!
ただ、妊活以外他に考える事がなくなるので逆にストレスが増える可能性も私は考えたりして、妊娠するまでは仕事を続けました。当日、妊娠できないことにかなりのストレスを感じていたので💦
さらい
ありです!
赤ちゃんきてくれますように!
きいろキリン
ありです✨
私も妊活で年末に退職しました😊
ストレスなくなり気持ちがらくですよ。
今しかできない事して楽しみましょ☺
ととむ
私も今仕事忙しすぎて疲れ、ストレスはんぱないので退職しようかと悩んでいる所です(-∀-`;)
退職するのに金銭面でもいろいろと不安ありますよね💧
でもそれよりもやっぱり赤ちゃんに来てもらいたいです✨
退会ユーザー
私もずっと働きながら通院してたんですけど、休んだり、シフトチェンジで同僚にも迷惑かかるので退職しましたよ!ストレス無くなったからか、授かれました( •∀︎•` )働いてたときに出来なかったことをしたりして、妊活頑張って下さいね♡
*hayu*
ありだと思います!
会社に内緒で不妊治療してますが、休んだり、本当に気まづい…
自分の念願の妊娠でも、嫌な顔されると思うと辛いです( ;´Д`)
ストレスから逃げるのが一番だと思います!
退会ユーザー
いいですね!
私も辞めたいですが、専門職で人員不足な上に個人経営なので辞めることができず
病院に行くために休むことも出来ない…
そんなストレス溜めるよりも辞めてストレスの原因を一つでも減らす方がいいと思います!
-
25⑅◡̈*
それは大変ですね。相談してみるってゆーのは?
- 3月29日
退会ユーザー
わたしも妊活のためお仕事やめました!
そしたら、今まで周期が24日だったのが
28日くらいになりました✨
あと、基礎体温も平均1℃あがりました!
辞めるのも一つの手だと
実感しましたよ(♡´艸`)
退会ユーザー
いいと思います。
流産して1年たち
なかなかできず(>_<)
生活大変やけど
専業主婦してます。
コメント