朝食べない子供について相談です。朝ごはんに困っています。朝食べやすくて栄養のある食べ物を教えてください。
朝はあまり食べないお子さんいますか?朝ごはんは何を用意してますか?
上の子は赤ちゃんのときから朝いちのミルクはあまり飲まない子だったんですが、今もあまり食べません😓
前日の17~18時までには夕食済ませて、それからは朝7時頃に起きるまではお茶以外は飲んだり食べたりしてないのでお腹すいてると思うんですが…⤵️
お腹すいたと言うまで待とうかなと思って様子見たら平気で9時10時とかになるし、それでも小さいヨーグルト1つ食べたらおしまいです。
朝抜くのもよくないだろうなと思って、少なくても食べやすくて栄養とれるものをあげたいんですが何かありますかね💦?
ちなみに今も7時から起きてバナナと小さいおにぎりを出してみましたが、一口食べておしまいです😞
- そん(7歳)
コメント
a.u78
最近、ほとんど朝ごはん食べません💦
ヨーグルトだけの日が多いです。
みぃ
ご飯党のようで、パンだとあまり食べません。なので、野菜やお肉をいれた炊き込みご飯を食べてます。けど、全体量は少ないと思います。もともと少食で。保育園のお昼が1番食べてると思います!
-
そん
炊き込みご飯はいいかもしれませんね✨
白ごはんよりはふりかけごはんとかのほうが好きみたいなので、野菜とか細かく入れて作ってみます💦- 7月26日
☃なのはな🌹
うちも少食で朝ごはんは特に少ないです💦
夜ご飯18時位、朝ごはん7:30過ぎ位です。
お子さんは何か好きな食べ物ありますか?
うちは卵が好きなので、オムレツや茶碗蒸しを作る時に野菜を多目に入れる様にしてます🤔
あとたまにヨーグルトに野菜ジュレを掛けて気分を変えたり。
悩んでますが、最近は食べたくないなら食べれるだけでいいやと思うようにしてます💦
あと10時にフォロミを与えてます!
-
そん
好きな食べ物はカレーですね…いっそ朝カレーにしてみようかな😂
フォロミも卒業して久しかったんですが、貧血とかも気になるし飲ませてみるのもいいかもですよね。- 7月26日
-
☃なのはな🌹
私は3歳までフォロミ続ける予定です!特に鉄分を補いたくて。
カレー良いですよ☺️味が強いので、野菜を少し混ぜてもうちは食べてくれます☺️
あとポタージュスープも好きなので作ります!- 7月26日
-
そん
汁物も好きなので、ポタージュなら飲んでくれるかもしれません✨
色々試してみます😌- 7月26日
さゆ
めっっっっちゃわかります。
朝ほんと食べなくてなやみました!好きなものでもなんでも少ししか食べませんでした。
究極ですが、、(笑)
朝イチご飯食べる前に1時間くらい公園行ってます!
朝イチだと涼しいし、昼にはもう暑すぎて行けないし(笑)
そしたらめちゃくちゃ食べるようになりました!
-
そん
悩みますよね…上の子はミルク拒否したりだの食に関して悩まされっぱなしです😰
朝イチ公園!たしかに究極ですね😂!
朝なら暑さもましだし、幸いうちの目の前が公園なので明日旦那も休みだしやってみます😂- 7月26日
-
さゆ
目の前公園いいですね😍うち子供ペースで徒歩4.5分です、、(笑)
下の子ベビーカーにずっといるのが申し訳ないんですけどね😓あまり暇させないようには努力してはいますが、、
6時起きて半には家でて、7時半に帰ってご飯って感じです!(笑)めちゃくちゃサマータイム🤣🤣🤣- 7月26日
-
そん
うちも下の子いるし日中は出るのが厳しくなってきたので、サマータイムしてみます😊✨
旦那が早く出るので毎日みんな早起きなので、無理なくできるかもしれません👶- 7月26日
そん
朝食べないと心配になりませんか?💦
暑いし余計に食欲ないのかもですが…⤵️
私自身は朝からモリモリ食べるので、大丈夫なの?と気になってしまって💦
a.u78
心配ですが、全く食べてないわけでもないし食べたければ食べるか!と思っています😂
私自身朝ごはん食べないので、気にしてないです!
食べなくてもいつも通りですし😊
そん
私自身は朝からモリモリ食べるタイプなので、余計に気になってしまって💦
けど個性もありますよね…あまり無理強いはせずに頑張ってみます😣