※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

徒歩10分をこの夏の気温でベビーカーは危険でしょうか?😢用事があり行かなくてはなりません

徒歩10分をこの夏の気温でベビーカーは危険でしょうか?😢用事があり行かなくてはなりません

コメント

ベビーカー用の冷却シートなどを併用すれば大丈夫かな?と思います!

保冷剤などで暑さ対策していけば大丈夫だと思います🤔
ずーっとお外にいるわけじゃないですもんね?

いちまま

徒歩10分なら暑い時間を避けて保冷剤とか使えば大丈夫だと思いますよ😊

りんご🍎

ベビーカー用の
保冷剤はありますか?
保冷剤があれば良いとは
思いますよ!

なければ生後3ヶ月で
今日の猛暑では
地面からの照り返しが
厳しいかと思います💔

それかお弁当用の保冷剤でも
有ればタオルにくるんで
入れてあげたら
良いかと!!!

ままり

時間帯にもよりますが、朝のできるだけ気温が上がってない時間帯で、ベビーカーのひんやりシート(保冷剤入れるやつ)とかでしっかり対策していたら大丈夫だと思います☺️
片道徒歩10分で、どこかで何かしらの用事をしてまた徒歩10分かけて帰る場合は、保冷バックにベビーカー用ではない保冷剤を入れて持っていき、室内にいる時はベビーカーの保冷剤を撤去して(冷えすぎないように)保冷バックで再度冷やして帰り道にまたベビーカーに保冷剤装着するといいですよ☺️

めろちゃん

ありがとうございます!!保冷剤は背中と首はどこ中心に敷いたほうがいいでしょうか?