※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりん
家族・旦那

前日、3歳の娘の左目涙袋あたりが、蚊に刺されたようにプクッと腫れ、治り…

いつもお世話になっております☺

前日、3歳の娘の左目涙袋あたりが、蚊に刺されたようにプクッと腫れ、治りが悪いことから病院へ…
先生曰く【(食べ物系ではなく)疲れとかからくる、蕁麻疹かなー】っとの事で、内服と念の為に点眼を頂きました🍀
現在、娘が通っている園でプールがメインの活動で、プールについて尋ねると、症状が悪化しないならOKとのことでした。そして、昨日プール活動をした後の事を園の先生に尋ねると、少し赤みが出てはいたが腫れたりすることはなかったとの事で、お迎えの時には腫れもない状態でした。
そこで質問なのですが…蕁麻疹は、劇的に治ったという風にはいかないのでしょうか❔
症状が出たり、ひいたりしながら徐々に治るのでしょうか❔
参考までに教えて頂けたらと思います😌

コメント

なーちゃん

わたし自身に疲れからくる蕁麻疹があるのですが、蕁麻疹は基本的に24時間以内に消えます。
ただまたいつ出るか、完全にでなくなるのはいつかはわかりません。
薬を続けて飲みながらそのときの症状に合わせて薬を変えたり増減したりして、今はほぼ出なくなりました。
蕁麻疹が出始めてもう15年立ちますがすごく疲れたときやストレスがかなりかかったときなどはまだ蕁麻疹が出ます。
病院は小児科ですか?
一度皮膚科などの専門医に診てもらって本当に蕁麻疹かどうかや蕁麻疹だった場合の治療について聞いてみてもいいと思います!

• くりん

くりん

コメントありがとうございます🙌
    小児科を受診し、アレルギーに効くお薬を内服すると一気にひいたのはひいたのですが、うっすら蕁麻疹あとみたいなのが残っていて、こんなに治りが悪いのかなーって思いまして…🤔
    小児科の先生は【目の下で部位も部位だし、状態が悪化すれば他のことも考えられるから、悪化したり、赤みが引かなかったら来て】と言われたので、たちまち薬飲みきるまでは様子を見てそれでもイマイチならまた受診して、他の科も検討しようかと思います☺

• 7月26日