皆さんはどう思いますか?実家には借金があり嫁姑問題もある為、長男家族…
皆さんはどう思いますか??
実家には借金があり嫁姑問題もある為、長男家族が実家に住む事に。もちろん両親が作った借金は両親が可能な限り払っていきます。長男も少しは払っていくと思いますが。両親は次男と住む事になりました。実家は1200万程の価値はあります。長男は難病があり家を買う事が出来ません。
この場合、私は実家を売らず守ってくれたと長男夫婦に感謝すべきなんでしょうか??私は両親がこれから金銭面でしんどい思いするくらいなら売ったら良かったのにって思いましたが、両親は長男が家を買えないからと残しました。もちろん借金を作ってしまった両親が一番悪いのですが、、、皆さんの意見を聞きたいです😞
- Eri♡
コメント
ふゆ
借金の額にもよりますが、私はもしも、子どもが難病で家を買えないとなれば子供のために残してしまうかもしれません。
もちもち
私ならありがとうって思いますね。
実家には思い出あるし、無くなったら悲しいので。
-
Eri♡
なるほど。確かに想い出はあるのでありがたいです😞
兄の発言が俺家買われへんしとかだったので、、、この家を無くしたくない、守りたいって言ってくれてたらまた捉え方が変わってたんだと思います😞
兄が家を買える状況だったら感謝しかないです😞- 7月26日
Eri♡
ありがとうございます😊私も自分の子供の事を考えたら残してやりたいと思うのですが。
義姉さんが借金のある家を守ってあげたみたいな感じなので、私は感謝の気持ちでいるのが普通なのか分からなくて😣父にあまり義姉さんに反論しないようにと言われ。。