コメント

みゆき
分からなければ事前に確認することできたはずですよね😇
頭の悪い義弟さんですね👎

男の子2児ママ♡(26)
失礼ですね!
礼儀として、まず、確認入れるのが普通ですけど…😅
申し訳ないですが、夫婦ともに頭足りないんですかね😅?笑
-
…
失礼ですよね。
漢字分からなくて確認も面倒だったなら、御家族様とかって付け加えたらいいのに。
式場の人も教えてやればいいのにとも思ったり(笑)
いや、私も頭足りないのかなぁって思いました😊
祝ってもらうって気がないのでしょうね。
それで相場のご祝儀貰えると思ってたら図々しいにも程がある🤔- 7月26日
-
ヘラヘラ笑って分からなかったからってのも物凄く腹たちます!
こっちがちゃんとしなくても、祝ってもらって当然。って考えなのでしょうね😡!
1万も払いたく無いですね😡- 7月26日
-
…
そうなんですよ、こっちのこと何だと思ってるんですかね。
嫁もなんか図々しいし、あんなのと親戚になるの嫌です(笑)本当は出席するのも嫌ですが大人なので行きますが…。
式場同じなのも私は心良く思ってないのでそう言うことも知らないのでしょうね。
みーさんの言う通り、1万円も渡したくないくらいです😡- 7月26日
-
なんかこれから祝い事がある度にイライラさせられる気がして嫌ですね😡
図々しい嫁はとくにそうです!
ほんと何も考えてないですねーっていうか頭たらんからか(゜Д゜)
嫌でもつきあわなければいけなくなるから、ほんと親戚なりたくないですね😡- 7月26日
-
…
嫁、物凄く図々しいです。
結婚前に下の子のお節句来たときもびっくりしました。
主役より目立ってるみたいな。
義両親はそんな失礼な人でも気に入ってるからびっくりです(笑)
親戚づきあい、最低限度にしたい😣
嫁の実家が複雑らしくて、私にも迷惑かけるかもって義母に言われたときは、力になれるか分からないって答えてしまいましたもの。- 7月26日
…
頭悪いなぁって思いました。嫁もそういうの気がつかなそうだし…。
急に結婚式することになって、式場決めて招待状手配したからって言うのですが、失礼ですよね。
だいたい、宛名書くのお願いするにしたって、甥っ子達の漢字確認してから兄達の分お願いしますって出来るはず。私達が挙げた式場と同じところでするんだから。少しぐらい待ってくれるところだったし。
それが分かるだけに、腹が立って。
みゆき
それは余計な腹立ちますね😱
というか確認を怠るところ非常識ですね…
お嫁さんは甥っ子いるの知ってるんですよね?
知ってるならバカですけど、知らないなら仕方ないとも言えますが…
どちらにせよ義弟さん終わってますね👎
お祝いされる側の立場わかってなさすぎます🤦♀️
…
嫁も知ってます。一度、結婚する前に下の子のお節句の時来て会ってるので。
非常識ですよね。私は式場一緒なのも腹たって仕方なかったのに、こんなことされて更にお祝いする気なくなりました。
馬鹿なのかなぁって。
義両親はそんな息子は可愛いの当然ですが、嫁も気に入ってるようなので、もうお付き合いの仕方を旦那には悪いですが考えるしかないですよね。
私は結婚するとき、だいぶ慎重に確認して進めていたので、なおさら頭悪いなぁって。こちらも見下すじゃないですけど、そう思ってしまいます。
そんなんでよく人を教える立場の職業に就いてるなぁって。
みゆき
うわー🤦♀️
それで教える立場の職とか信じられませんね😥
行く気無くしますね😇
喧嘩売ってるもしくはなめられてるとしか思えない行動ですね😇
頭がおかしいようで🤷♀️
みゆき
グッドアンサーありがとうございます😊
…
こちらこそありがとうございます😭
びっくりですよね…。さも自分はできるを振りかざしているので、自意識過剰だなぁって聞き流してますが(笑)
兄弟仲良くないので、なめられてるんでしょうね😥
まぁ、お金ないって言う割に沢山の招待客呼ぶようなので、実際の支払いで見積もりと違うと言うところを思い知ればいいと思ってます。
馬鹿にされているので、我が家もお金ないのでご祝儀これしか出せませんで行こうかなぁって😊
そんな態度取っておいて相場貰えると思ってたら大間違いだし。
みゆき
考えが浅はかで恥をかけばいいんですよ義弟さん。
ほんとよく仕事できますね😇
そういうことしてるといつか自分に返ってくるのでそのうち罰当たりますよ🤪
ご祝儀渡すのも勿体ないレベルですね😒
見る人は見てると思うのでどこかでしまった!となりますよ😜
…
罰当たって欲しい😏
そうなんですよ❗️ぶっちゃけ、1円もあげたくない(笑)
旦那の親戚もぶっちゃけ、相場頂けなかった方もいらっしゃるので、計算甘く見てると思います。友達だって相場くれるとは限らないよって。
結婚式も舐めてるのかなぁって。
見てる人、見てますよね😭
ありがとうございます!
みゆきさん、みーさんのお言葉に励まされてます😣
みゆき
知り合いが、2万円分を一万円札と5千円札2枚で用意したことあるみたいです!
収入が少なくてこれが精一杯だけどお札が2枚だと縁起が良くないからと調べたそうです😏
まぁ実際一円たりとも渡したくないですよね😛
参考になるかどうかはわかりませんが😥
世の中舐めてると痛い目にあうのは義弟さんたちですから何かあって泣きつかれても知らん!って感じですね😏
…
ちゃんとお祝いしようと思うと調べますよね😊
参考になります!
義弟達は、お札2枚で入れても普通に何も思わなそう(笑)やらないけど。
本当、痛い目会えばいいのに🤔こちらを馬鹿にしすぎ。
嫁も同じですよね。
妊娠、結婚嬉しいみたいで、まだ予定日も確定してないくらい赤ちゃん小さい状態で、職場に言いふらし、男の子のお母さんの顔になってきたって言われてるみたいですが…看護師してるんですが、職場の看護師さん達はそんな超初期の状態で分かるの?っと引きました。
みゆき
間違ってると恥ずかしいので普通なら調べると思います😇
こちらが常識外れと思われるのも面倒ですし額はごく少なくていいと思いますよ😜
なんですか、ものすっごい気持ち悪いですね👎👎
…
調べますよね。
私も気にしすぎなのかもしれないですが…。納得できないものはできなくて…。
気持ち悪いです😡
みゆき
ほんと無知な人って怖いですね😇
あまり関わらないようにしたいものですね😜
…
怖いです😨
結婚式出たら疎遠決定です😊
みゆき
結婚式出ること自体も嫌ですね😭
…
本当に嫌です。もう、嫌すぎて仕方ないですが…🥵
大人なので出席します。
みゆき
確かにそれで出ないと後から色々言われるのも面倒ですよね👎
出て終わってサッパリしましょう😂
…
そうなんです。非常識な人に何だかんだ言われるのが一番面倒ですよね😑
サッパリしてきます🤣
みゆき
それだけが一番嫌ですね😅
なんとなく推測ですが義弟さん内祝い返さないとかしそうですが…
大丈夫ですかね?😇
…
返さなそう(笑)
お金じゃなくて品物渡そうか悩んでいるところです😐
物だったら金額分からないし、たとえ内祝いのお返しなくてもイライラしないかなぁって🙂
みゆき
それナイスなアイデアですね👏
できるだけ安いもので高く見えるもので笑
…
それです、それ(笑)
出来るだけ関わらないようにしないとですよね😏
みゆき
出来るだけと言わず関わるの拒否で笑