※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんmama
その他の疑問

分譲マンションで子供がエレベーターのドアに傷をつけてしまいました。…

分譲マンションで子供がエレベーターのドアに傷をつけてしまいました。泣
結構苦情だったり色々な事で貼り紙がされるマンションなので、犯人探しになる前に管理会社に電話をしました。
会議しますと言われ、弁償?傷を治すのにお金を払わなければならないかもしれません。。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?いくらかぐらいかかるんだろう😭保険使えないのかな…

コメント

macaroni

傷は大きくて目立つんですか?正常に作動するなら日常でつく傷は住人みんなお互いさまだと思いますが…🤔ずっとピカピカになんて絶対無理ですし!高額請求されたら、一度身内の弁護士に相談させて頂きますとか言っちゃうかも(笑)確実にバレる状況でなかったら私は絶対言わなかったと思うのでももmamaさんは偉いですね😅

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

大きくはないです💡文字をつらつらっと書いてしまっていたので…横に20センチくらいかな?でも子供が何か書いてるなーって分かるレベルです⤵︎
    何かあるたびに「防犯カメラ映像の確認をします」って書かれるので、どうせバレるだろうなと思いまして⤵︎⤵︎
    住んでみると色々とめんどくさくて気分が憂鬱になります😭

• 7月26日
うきわまん、

そういう経験はないですが、個人賠償責任保険とかに加入してれば保険使えるかもしれませんがどうですかね(;o;)⁈

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

やっぱり保険使えるかもですよね。ちょっと旦那と話ししてみます!😭

• 7月26日
  • うきわまん、

うきわまん、

保険会社によってこういう時は使えてこういう時は使えないってのがあると思うので保険会社に電話で確認してみると良いと思います(;o;)

• 7月26日
  • ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

ですよね😭電話してみます!ちょっと心が軽くなりました!行動せずにモヤモヤするより動かないとですよね!
    ありがとうございます😭💦

• 7月26日
ひなた

こんばんは(*´-`)
火災保険が使えると思います💡

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

ひなたさんと一緒で旦那も火災保険が使えるんじゃないかなーって言ってます!資料引っ張りだして確認してみます!😭使えますように😭

• 7月26日

車の保険や家の保険に個人賠償責任保険がついてませんか?

• ゆうちゃんmama

ゆうちゃんmama

個人賠償責任ですね!他の方も教えてくださったので確認してみます!😭
    保険って大切ですよね…

• 7月26日