コメント

✩sea✩
旦那と息子のスマホが、ゲオの中古美品です!
デメリットとしたら、壊れたら買い直し、くらいですかね!
問題なく使えていますよ^^*

シヨン🔰
15年前くらいに買ってました(昔で参考になるか分かりませんが😂)
デメリットはあまり感じませんが、強いていえばあるものからしか選べないので、最新の機種や人気のカラーはあまり無いのでは?って感じですかね笑
目立つ傷も無く、クリーニング済みなので気にならなければ十分いいと思います✊🏻
-
はじめてのママリン🔰
なるほど🤔確かにカラーは限定的な感じでしたが、比較的綺麗な状態のものが多かったので良さそうだなと思ってました!教えてくださりありがとうございます😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ゲオではないのですが長年中古スマホで暮らしてます。
一番のデメリットは、うっかり古い機種を選んでしまうとOSが最近バージョンに更新できなくなることです。
たとえば、わたしはAndroid派でして現在リリースされているAndroidの最新バージョンが16なのですが、今使っている機種は11から先にアップデートできません。
何度更新ボタンをタップしても「最新バージョンです」と表示されるだけです。
古いiPhoneも持ってますが、同様に最新バージョンのiOSにアップデートすることはできません。
ほとんどのアプリはアップデートに伴って対応OSバージョンの範囲も変わりますので、今まで普通に使っていたアプリがある日突然使えなくなったりします。
LINEなどのメジャーなアプリはさすがにそういうことはありませんが。
そこだけはご留意されるのをおすすめします。
はじめてのママリン🔰
そうなのですね!教えてくださりありがとうございます😊!