※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳中で夜中に起きた時の対処法について悩んでいます。お茶を飲ませる方法や寝かしつけ方について経験者のアドバイスを求めています。

断乳中の方に質問です!
今、断乳1日目なんですが夜中起きた時はどう対処したらいいのか悩んでます。
今まで添い乳でそのまま静かになり寝る。って感じだったのでおっぱい以外のもので寝付かせるってどうしたらいいのかわからないです
。笑

よくお茶とか飲ませると落ち着くって言いますが寝ぼけた状態で座らせて飲ませるんですか?
そのあとはトントンですか??

いい方法知ってる方、同じ状況の方、経験ある方教えてください😭😭😭
(娘は眠いと半端なくぐずります)

コメント

りい

私は泣いても何してもトントンしました!
2日くらい経つととんとんで寝てくれて楽になりましたよ(^▽^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんお利口さんですね😵🧡 根気強くトントンでやり抜くしかないのですね!!

• 7月25日
h

最近夜間断乳成功させて安定してます!
私も添い乳だったので、起きたときおっぱいあげなかったらトントンなんてできないくらいギャン泣きで、抱っこしてものけ反ってたのました🤣
なので、なんとか抱っこして落ち着かせてからベッドに置くか、それでもだめだったら明かりつけずにリビングで遊んで、機嫌直ったらまたベッドへ行って寝かしつけてました!
寝不足覚悟でやって、
3日くらいで慣れてくれて、起きてもこちらにくっついてきて自分で寝れるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳おめでとうございます☺️👏
    おっぱいは本当に神様です。w これに頼る毎日でいざなくすって考えると自分も子供もかなり辛いんですよね😭
    暗いところで遊ばせるのもいいですね!
    山場は三日間なんですね、、。頑張ってみます😭💗

• 7月25日