コメント
あいう
ママって1番身近で呼ばなくても何でもしてくれるし、わかってくれるし、そばにいてくれるから、赤ちゃんの本能で呼ばなくてもいいって思うみたいですよ◡̈♥︎
パパは呼ばないとしてくれないから呼ぶらしいです!笑笑
うちは、1歳半には、
ちゃちゃ、ちょーだい(おちゃちょうだい)、
バナナ、あけてー
アンパンマン 、いるー
とか言ってましたがママは言わなかったです!
退会ユーザー
旦那様、「ママ」と呼びますか?
主さんが旦那様のことを「パパ」と呼んでいるから呼ぶのではないですか?
ママと理解はしているのでそのうち言ってくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。そういえば夫婦の会話では旦那は名前で呼びます‼私はパパって言いますね、とてもスッキリしました😆ありがとうございます✨
- 7月25日
はじめてのママリ
もう少しで1歳七ヶ月になる息子がいますが、ほんとに2.3日前からママと呼んでくれるようになりました!
パパ、ばあばなどは言えるのになんで〜😭と思っていました😭
すぐ呼んでくれるよーになると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、安心しましたありがとうございます。本当になんで?ってなりますよね😢ありがとうございます✨
- 7月25日
A
うちの子ちゃんとママパパ言えたの割と最近です😅😅
言葉は少し遅めで、2語文はまだ喋れず、ママ抱っこやママ取ってーなどは言えませんが、私が隠れたり見えないとこにいるとママー?ママー!と言うくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。なんだか少し安心しました、もう少しで健診で、まともにパパしか言わないので心配もしてたんです。ありがとうございます‼
- 7月25日
🔰
2歳1ヶ月にしてようやくパパと言えるようになりました。
ママじいじばあばはハッキリ言うのにパパの事はママと呼んでいました(笑)このままパパって呼ばないか心配してましたがある日突然言えるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。可愛いですね(笑)私も楽しみに待ってみようと思います。ありがとうございます✨
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼すごく救われました。ありがとうございます✨言葉数多くて羨ましいです😊