夫の帰りが遅い日が多く会話する時間もあまりない日が続いています。早…
夫の帰りが遅い日が多く会話する時間もあまりない日が続いています。
早く帰って来てもスマホや本ばかり見て、話しかけても見ながら返事されることが多くて「寂しい」と夫に言いました。
そしたら「そうだよな、ごめん。これからは早く帰れた日はスマホや本は見ない!ちゃんと話そう」と言ってくれました。
でも実際早く帰れた日はスマホや本ばかり見ています。
仕事が忙しいので自分の時間も必要だと思い、家事をしたりわたしも自分の時間を過ごしたりして待っています。
でも待ってても結局そのまま「おやすみー」って寝に行ってしまいます。
夫と寝室は別です。
今日も早く帰って来たのに1時間待ってもスマホや本を終わる気配がなくて「前に早く帰って来た日はスマホは見ずに話してくれるって言ってたよね?」と言うと「えっ、待って。こわいこわい。俺そんなこと言ってないし!」って言われました。
「いや、言ったじゃん」と言うと「えー…それいつの話?」って。
1ヶ月も経ってないと思うんですけどね。
結局夫はそのまま寝室に行ってしまいました。
もうやだ。
できないなら、する気がないなら、その場の思いつきで言わないでほしい。
- なーちゃん(2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
寂しいですよね😭
うちは今仕事が忙しい時なので土日しか帰って来ないので、スマホとかいじってると、はいおしまーい、って取り上げたりしますよ(笑)待ってても気付いてはくれないので!
退会ユーザー
寂しいですよね〜😭私も今旦那が忙しすぎて1週間帰ってこなかったり、今日も夜中に帰って来れるのかどうなのかという感じでめちゃくちゃ寂しいです😭
うちにいる時もめっちゃ携帯いじってて、なんだよ😤と思って覗いたら全部仕事のLINEで😂なんか逆にもう可哀想になっちゃいました🤣
今度紙に「家にいる時は…」って誓約書書かせればいいと思います🥰笑
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
寂しいですよね💦
それは旦那さん大変ですね😣
うちの旦那は家にいるときに仕事の連絡が来ることは一切なくて、趣味の本やネット検索ばっかりなんです😞
誓約書!笑
もう一回話してみて改善がなければ考えてみます😂- 7月26日
はじめてのママリ
すごくわかります‼️
結局その場しのぎというか…😥
言葉に期待できなくなりました😔
-
なーちゃん
そうなんです、その場しのぎなんですよね😞
期待できないですよね💦
結局こうなるので期待したくてもできないんですよね😣
期待しない方が楽かもって思います…。- 7月26日
なーちゃん
そうやってするときもあったのですが「ちょっと待ってよ!」「俺だって仕事で疲れてるんだからちょっとくらい一人の時間ちょうだいよ」と言われたりもするので少し待つようになりました。
結局待っててもいいこと何もないんですけどね(笑)
待ってても気づいてもらえないけど、こちらから動いても変わらないんですよね😂
グチグチとすみません…😅