コメント
ひより
こんにちは
私も中期ぐらいから少しずつ張りを感じるようになり、病院で張り止めの薬をもらっていました。
もし頻繁になってくるようであれば病院に電話して聞いてみるといいかもしれません。
🐬
症状的には張ってると思いますね💦
私は初期から張ってて、17週の時は毎日数十回は張ってました
何気ない日常動作で張ってたので数えたらキリがないくらいでした💦
幸い頸管は短くならず切迫にはなりませんでしたが、まだ週数的には張らなくていい時期なので病院に相談してもいいかと思います
張りどめのお薬もらえる事もあるので🤗
横になってすぐにおさまるなら大丈夫と思いますが、回数が頻繁だったりなかなか張りが治まらない時は受診した方がいいですね!
-
ミルミル
お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
次の検診まで期間があるのと、病院まで少し距離があるので病院へ行くべきか迷ってしまいます(T_T)
今のところ直ぐに収まるのですが回数が増えるようなら病院へ行ってみようと思います★- 7月25日
-
🐬
次の検診まで日数あいてると不安ですよね😭
おかしいなと思ったらとりあえず病院に電話して受診するべきか指示をあおぐといいかと思いますよ💡- 7月25日
tarako
本来はまだ張る時期じゃないので無理せず病院へ連絡されるか行かれた方がいいですよ!
張りを甘く見ると大変な目に合いますよ😱
張り止めがあるならすぐ飲んで横になってゆっくり腹式呼吸して下さい!尿が溜まっていても張りやすくなるので気を付けて下さいね!
妊婦に我慢は必要ないですから!!
itoitok90
張ってるんだと思います〜
横になってすぐにおさまる、横になっていれば張らない、であれば私は気にしてなかったです!
病院では、安静にしても張りがおさまらない、横になってるのに張る、おさまってまた張るを繰り返してる、だったら電話してと言われていました!
お腹をなでると張りやすくなるのでご注意を😊
気になったらまずは病院に電話ですね☺️
元気な赤ちゃん産まれますように🤱
ミルミル
お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
なるべく安静にして今よりも張りが目立つようになったら病院へ行ってみようと思います!!