四歳の長男が夏休み中に高熱で辛い状況。次男も手がかかり、ストレスが溜まりイライラ。早く治ってほしい。
四歳の長男が夏休み入ってすぐからずっと高熱です。あまり熱をだしたことがなく、はじめて2歳で高熱をだして以来です。日中は微熱で寝てほしくても嬉しそうに走りまわり、とにかく暴れて夕方案の定目がとろんとしてわけわからないことを言ってかなりぐずりだします。それなのにまったく寝ようとせず座ったりしてワガママばかりいいます。でもどうやら悪夢をみてしまうからみたいで気づいた今はかわいそうに、、と思います。
2歳の次男がいるのですが、相当きかんぼうでぐずる長男をなぜかどんっと押したり蹴ったりたたいたりしてさらに泣かせます。微熱の昼は仲良く遊びますが長男が熱をだしてから外にもいけてないし、変な時間に起こされたりでかわいそうなのです、、でもイヤイヤ期もすさまじいなかでのプラス何かのストレスなのかほんとイライラが止まりません。
寝たい長男にちょっかいばかりだすし、頭に来てしまいます。今日は高熱4日目でわたしも腹痛がうつりイライラが最高潮になりいっきにはげそうです。
。でも寝顔をみると長男には辛くてたまらないのにイライラして親失格、ごめんねとなるし、次男にも我慢してくれてるのにごめんねと泣けてきました。早く治ってほしいし、次男にうつらないといいなとすごく思います。これからたくさん病気するのに風邪くらいでこんな情けない話でした。。
- てか(7歳, 9歳)
コメント
ぱん
うちも娘が発熱4日目です😭
日中は微熱で元気で夕方から熱が上がり今日は嘔吐も…
保育園にも行けず引きこもりで母子共にストレスでお腹は張るし…
病気で引きこもりは皆ストレスですよね💧
少しの時間ですが体調マシな時に気分転換がてらドライブしつつ今週乗り切ろうと思ってます!!!
てかさんも次男君もうつらないように、お互い看病頑張りましょう💪🏻
てか
娘さん、よくなりましたか?お疲れさまです‼️
妊娠中だったら抱っこせがまれて大変だろうし、お腹気になってストレスになってしまいますよね、、
そんななか、返事をくださり励みになりました❗️
長男は金曜にやっと熱がさがったもののぐずり、あまえ、ワガママ炸裂が火曜くらいまでありました。。イライラしました❗️やっと落ち着いたとおもったら、、今日次男が発熱してしまいました😢
また戦いがはじまります、月曜日から下痢だったから冷たいものあげすぎかなーとおもってたら風邪だったようです。
ぱんさん、娘さんがよくなっていましたら少しゆっくりしてくださいね☕️