※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

胚盤胞移植後の診察で、病院を決めるように言われました。妊娠前期は自宅近くの病院、後期は総合病院を希望。病院変更の相談もあります。初めてで不安です。

胚盤胞の移植をして、今日、胎嚢の確認をしてきました。
そこで、先生に病院どこにするか今、決めてと言われました。
次の診察(8月6日)の時紹介状を渡すからと💦

まだ病院とか決めてなかったので、考えさせてくださいと言ったのですが、先生がこれから夏休みに入ってしまうためすぐに決めろとのことでした💫
まだ心拍の確認できてないのに💨
そこで質問です。
病院を妊娠の前期と後期でわけることは可能なのでしょうか?
初期は自宅の近くで診てもらいたいのですが、出産は総合病院を希望しています。
病院を今決めろと、言われた時に慌ててしまったため総合病院の名前を言ってしまったのでそれも後悔してます😥
明日、病院に電話して紹介状を書いてもらう病院をかえてもらえるか確認しなきゃです💦💦

全てが初めてで何もわかりません。
よろしくお願いします😊

コメント

ささ

前期と後期という言い方かはわかりませんが出産を違う病院ですることは可能ですが、病院によります!
なのでホームページなどで調べた方がいいです。
わからなかったら電話で分娩予約はいつまでにしないといけないかを聞きます。
私が出産したところは分娩予約が20週までにしてくださいの所でしたが、もう一つ悩んだ病院は初診で分娩予約をしないと受けられない可能性が高いという病院でした。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます‼
    急いで調べます😊

• 7月26日

自宅の近くの病院が分娩なし検診のみは可能なのか?
総合病院は何週目までに分娩予約をしなければいけないか?
上記を確認しましょう。

• ななこ

ななこ

ありがとうございました😊
    早急に調べて病院決めます!

• 7月26日