※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
家族・旦那

昨日今日と私実家の親戚なみに付き合いのある方のお通夜お葬式がありま…

昨日今日と私実家の親戚なみに付き合いのある方のお通夜お葬式がありました。
今日は午後から葬儀で旦那が仕事のセミナーで電車で2時間くらいの所に出かけており娘も一緒に私が連れていきました。
17時半からの会食の時18時半頃に義理実家から義父が入院したと連絡がありました。
義母に旦那にも連絡しておいてと言われ大事にはいたらないとの事だったので明日午後にお見舞いに行くと伝えました。
そしたら私の父から普通は今日様子を見に病院行くんだよとそれが常識と注意されました。
確かに父の言うこと分かるのですが私がいたセレモニーホールから病院まで約1時間。
18時半に連絡来てすぐ行ったとして19時半くらいになっちゃうので面会時間過ぎちゃうなというのとを連れて病院は行けないなと思ったので明日という判断にしたんです。
私の判断間違ってたんでしょうか?
ちょっと注意されたのにモヤモヤしてここで吐き出させてもらいました💦

コメント

せんちゃん

大事故や危篤状態じゃない限り、その時間から行くのは逆に失礼だと思います😓

お父さんの年代の常識だったのかもしれませんね😄時代と同時に色々変わってますから、気にしなくていいですよ〜😊

• みぞれ

みぞれ

そうですよね💦
    そう言って貰えて安心しました!ありがとうございます🙂

• 7月25日