ガラピコ
全く帰りません
正座も崩したことがないので
路頭に迷ったら一泊
という捉え方です

グーママ
わかります!実家は近くですが、義実家が遠くて車で4時間くらいのところなのです。いつもだいたい3泊4日してます。正直しんどいです(笑)義母はいい人ですが、やはり気をつかいますしね💦
本当なら1泊くらいがいいんですが、それだと移動でほぼ1日終わってしまいますし、何泊かした方があちこち行けるのでいいかなぁとプラスに考えてます😅

ぴよぴよ
実家は車で2時間半ですが、
なかなか帰ってません💦
私は両親がおらず、
高齢の祖父母が実家に住んでいますが…家も赤ちゃん仕様になっていないですし、幼い娘を連れて帰るのもいろいろと面倒だったり、、、
出産前は年末年始・盆に1泊していましたが、妊娠してからつわりもひどく日帰りオンリーになりました。
里帰り出産もしませんでした!
話ずれちゃうかもですが😱
義実家は近いのですが、
わたしも義母苦手で💦笑
(産後、お世話になっていたのですがわずか5日でギブアップして、自宅アパートへ戻りました😂)
しばらく週2、3日自宅へ押しかけて来てましたが…最近は会っても2ヶ月に1回、こちらから出向いてもめっっっちゃ短時間で帰ります。笑

K
実家は新幹線に乗って片道4時間以上かかるところで帰ったら1週間ぐらいは滞在してます💦
父が仕事で車を使っているので帰省中の移動が公共交通機関しかなったりいろいろ不便ですが、年に数回しか孫に会わせられないので2、3日で帰るのは可哀想かなと思ってしまって…😅
義実家は車で1時間半くらいなので最大2泊です💦
コメント