妊活7ヶ月目で不妊治療検査に踏み切りました。早いか不安ですが、旦那さんも賛成。諦めきれず検査に。検査頑張ってください!
妊活7ヶ月目、不妊治療検査に踏み切りました!7ヶ月目じゃ踏み切るの早いですか?💦
29歳です!1人目はすぐ授かれたけど2人目はなかなか💦
先生にはまだ早いとは言われだけど、あとは本人と旦那さん次第と言われ、旦那は賛成してくれてます。私は早い理由は先生に言われて納得できたけど、やはり不安で仕方なくなり踏み切ろうか勇気なかったけど、でもこのままいるのも不安で💦と伝え、不妊検査に踏み切りました!
諦めたころに授かるときくけど、私には諦める勇気がなかったです💦
検査頑張れる言葉をください😣
今月はたまたま無排卵ぽくて、リセット待ちです💦リセット3日目に初回の検査がはじまります!がんばるぞ〜!
- まな(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
早いとは思いませんよ( ¨̮ )︎❤︎
私は21歳で結婚してその後生理不順だったこともあり、産婦人科に行ってみたら多嚢胞で自力排卵は不可能と言われ妊活期間無しに不妊治療に入りました☺︎
旦那様も賛成してくれてるならいいと思いますよ!
ちぃマミー
全然ありだと思います。
私はせっかちなタイプで1人目を授かるために仲良しの前に病院へ行き排卵しているかいつのタイミングかだけ聞きに行きました。
もし、まなさんと同じならもう踏み切ります!
-
まな
コメントありがとうございます😊!
3ヶ月前に2周期ほど、違う病院に卵胞見てもらいにいってたのですが、なかなか授かれず😅
意見いただけて嬉しいです!
通院がんばります!- 7月26日
まな
コメントありがとうございます😊
最初は、自力で!なんて思ったのですが、ちょっとメンタルきてて😅
通院がんばります!