コメント
きょうさ
第1子と第2子は7歳差。第2子と第3子とは、8歳差でトータル15歳差です。
ベビー用品から予防接種に至るまで、色々変わるので、変化について行けない自分もいます。
ベビ子
1人目と2人目は10歳差
2人目と3人目は2歳差
3人目も4人目は6歳差
1人目と4人目では18歳差です!
1人目の子は結婚してもう家にいないので助かるとかないけど、4人目産まれたら2人目や3人目がどうなるのかある意味楽しみです!
-
いちか
娘さんご結婚なさったのですね!若いのに偉い!おめでとうございます😌✨
ベビ子さん、もうすぐ四人目のお子さん生まれるなんて凄いです…お母さんはやはり強いですね…
年の差あけてもしっかり自分で育てていけるか不安でしたが
頑張ってみようかなと思います- 7月25日
-
ベビ子
4人目にして、私も不安です😅
こんなに不安になった事ないくらい色々と不安な事多いですが、せっかく授かれたので頑張ってみようって私も思って今に至ります!
まだお子さん小さいんですね!
これから楽しみですね!- 7月25日
-
いちか
ベビ子さんのような立派でステキなお母さんになれるように頑張ります😢✨
これから、出産育児大変なことたくさんあるかと思いますがどうかご無理なさらず…!
私もこれからをたのしみにしつつ子育て頑張ります!- 7月26日
より
8歳差のきょうだいを育てています。
意図して歳を離したわけではないのすが、結果オーライでよかったのかなと思っています。私は逆に年子育児は無理だったなと思うので(^_^;)
なつ
性格にもよると思いますが、下の子をとても可愛がってくれますよ✨
10歳差なのでおつむ替えとか、ご飯もあげてくれるようになりました。
一人っ子時代が長かったので、下の子を妊娠した時は机の下に籠城して「どうせ赤ちゃんばっかになるんだー」と言って赤ちゃん返りしていましたが、生まれた途端にコロッと態度を変えて「うちの弟は世界一可愛い💕」と言ってます(笑)
末っ子の誕生も楽しみにしてくれています☺️
-
いちか
時間が経っている投稿にもかかわらずコメントいただきありがとうございます!!✨
やはり可愛がってくれますよね😭❤️オムツ替えもご飯も面倒見てくれるのって助かりますし見てても癒されますし🤤💓
私も弟が生まれるとき、赤ちゃん産まれたらママ取られる。って言いふらしてましたがやっぱり産まれたら世界一可愛い可愛い弟でした😂💓💓
御懐妊おめでとうございます✨✨末っ子ちゃん、楽しみですね😘💓- 10月10日
いちか
なるほど、たしかにベビー用品から予防接種までいろんなことが時代の移り変わりで変化しますよね