コメント
退会ユーザー
セルフ寝んねです😊ベビーベッドはもう使ってませんが半年まではベビーベッドでセルフ寝んねでした!
引越しの関係で急にベビーベッドなくしましたが問題なく同じベッドでセルフ寝んねできましたよ😊たまに実家に泊まりに行きますが問題なくセルフ寝んねしてます!
はじめてのママリ🔰
今でもベビーベッドで自分で寝てます🎵
旅行も実家も、親の寝るベッドで親が両サイドをガードして寝たふりして寝かせました✨無理なときは抱っこでゆらゆらして寝かせることも👍
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です🎵
- 7月25日
-
ぽん
コメントありがとうございます!
実家に行くときは布団にねんねさせる予定なんですが、動き回るよなあーとか布団に寝てくれないだろうなーとか思ってしまって💦
うちの子は親がいると興奮して寝ないっぽいんですよね😂
抱っこは避けたいところです😱💦- 7月25日
ぽん
コメントありがとうございます!
半年だとハイハイだった時とかですか?
ねんねさせるときは何かルーティンがある感じですか??
夜ならともかく朝寝昼寝だとどうなのかなと思ってしまって💦
退会ユーザー
半年のときはまだズリバイでした!ルーティンというルーティンはありません!
昼寝は眠いだろうな〜と思ったらベッドの上に連れて行くとコテンと寝ます!実家とかだと最初はキョロキョロしてますがコテンと眠れてます!
ぽん
実家では布団でしたか?動き回ったりもなかったですか?😂
質問ばかりですいません😢
うちもコテっと寝てくれればいいんですが🤣✨
退会ユーザー
布団です😊自分のいい感じのポジションを探しているのか動き回ってましたよ!あとは子どもは寝相が悪いので布団から出たり…笑。
ぽん
布団の中で動き回ってる感じですか?😳
絶対布団の上から出ますよね😂
退会ユーザー
布団に顔をこすりつけながらいい感じのところを探している感じでゴゾゴゾしてました!うちの子は布団から出ることはなかったです!
ぽん
赤ちゃんもポジション大事ですよね😂✨
布団から出ないなんてとてもいい子ちゃんですね!あとは寝返りでどうなるかですよね😂