※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ベビーベッドがない時の対処法や旅行時の悩み、実家での寝かしつけについて相談です。

ベビーベッド でセルフねんねしてるお子さんいますか??
寝返り、ハイハイ、伝い歩き等の動き回るお子さんでお願いします!

例えば実家や旅行に行った時にベビーベッドがない場合はどうしてますか??

今年新盆があり、おそらく朝寝と昼寝を実家でさせないといけないのでどうしようかなと🤔
旅行も行きたいですが、ねんねのことが気がかりで行けてません😂

いつもは朝寝も昼寝もはぼ真っ暗にして寝かせてます🤔

コメント

セルフ寝んねです😊ベビーベッドはもう使ってませんが半年まではベビーベッドでセルフ寝んねでした!
引越しの関係で急にベビーベッドなくしましたが問題なく同じベッドでセルフ寝んねできましたよ😊たまに実家に泊まりに行きますが問題なくセルフ寝んねしてます!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

半年だとハイハイだった時とかですか?
    ねんねさせるときは何かルーティンがある感じですか??

夜ならともかく朝寝昼寝だとどうなのかなと思ってしまって💦

• 7月25日

退会ユーザー

半年のときはまだズリバイでした!ルーティンというルーティンはありません!
    昼寝は眠いだろうな〜と思ったらベッドの上に連れて行くとコテンと寝ます!実家とかだと最初はキョロキョロしてますがコテンと眠れてます!

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

実家では布団でしたか?動き回ったりもなかったですか?😂
    質問ばかりですいません😢

うちもコテっと寝てくれればいいんですが🤣✨

• 7月26日

退会ユーザー

布団です😊自分のいい感じのポジションを探しているのか動き回ってましたよ!あとは子どもは寝相が悪いので布団から出たり…笑。

• 7月26日
  • ぽん

ぽん

布団の中で動き回ってる感じですか?😳
    絶対布団の上から出ますよね😂

• 7月26日

退会ユーザー

布団に顔をこすりつけながらいい感じのところを探している感じでゴゾゴゾしてました!うちの子は布団から出ることはなかったです!

• 7月26日
  • ぽん

ぽん

赤ちゃんもポジション大事ですよね😂✨
    布団から出ないなんてとてもいい子ちゃんですね!あとは寝返りでどうなるかですよね😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

今でもベビーベッドで自分で寝てます🎵
旅行も実家も、親の寝るベッドで親が両サイドをガードして寝たふりして寝かせました✨無理なときは抱っこでゆらゆらして寝かせることも👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月です🎵

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

実家に行くときは布団にねんねさせる予定なんですが、動き回るよなあーとか布団に寝てくれないだろうなーとか思ってしまって💦
    うちの子は親がいると興奮して寝ないっぽいんですよね😂
    抱っこは避けたいところです😱💦

• 7月25日