食事拒否について👶🏻一歳3ヶ月になりたての娘がいきなりご飯を食べなくな…
食事拒否について👶🏻
連投すみません🙇♀️
一歳3ヶ月になりたての娘がいきなりご飯を食べなくなりました
何を食べさせてもやだやだ、でミルクのみが3日目です
食べたものは今日の朝卵焼きを作ったのですが卵2個分の卵焼きをペロリと完食したのみです
蒸しパンなら食べられるかな?とかいろんなもの作ってもダメでした😭
4月からの保育園で疲れているのか
朝寝、昼寝もしますし普段より元気はないかなという感じです(ほぼミルクしかのんでないので)
この場合どうしたら良いのでしょうか😭
上の子の時にこんなことになった記憶がないのでとても心配です😵
- まる
コメント
ママリ
卵2個はあげすぎですよ😨
だから便がゆるいんだと思います。
no-tenki
卵2個分はかなり多いので、出ただけではないですかね?💦
あげすぎ注意です。💦
とりあえず焼きおにぎり、おにぎり、お好み焼きとか、餃子作ってみて目の前あたりに出して、皆で頂きますして美味しくたべて子供には強要せず、物を掴んだら食べるの?!すごい!!って褒めてみて、食べないらまぁそっか〜って知らん顔ですかね!
ミルクも1歳3ヶ月だと色々な意見があると思いますが、私はミルクを卒業するためにも、量は増やさず食べないならとりあえず水分摂ってもらって、様子見ですかね!
-
まる
そうですよね反省します🙇♀️
前の方の返答と同じになってしまいますがうんちは卵あげる前から緩いです😫
ミルク卒業できると思った矢先のご飯見たらギャン泣きいやいや食べない、ベェーと出すだったので
どうしたら良いかわからずで😵💫
とりあえずいろんなもの試してみます🙏- 42分前
まる
すみません🙇♀️みんなで食べようとつくったものを旦那に託して気づいたらなくなっていました私もちゃんと指摘すればよかったです😭
うんちは卵あげる前から結構ゆるかったです😵