※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんが寝る部屋って1階と2階どちらがいいと思いますか?母乳ミルクは…

赤ちゃんが寝る部屋って1階と2階どちらがいいと思いますか?
母乳ミルクは混合がいいかな〜ってぼんやり思っています。
1階にキッチン&リビング&和室がありリビングのクーラーをつけて襖を外して和室に敷布団ベビー布団で寝るか
2階の寝室(クーラーあり)に大人用ベッドがあるのでそこにベビーベッドも置いて一緒に寝るか
の2択です。

不慣れなうちはキッチンのシンクがなるべくそばにあるほうがいいでしょうか?

友達は、2人目がもうすぐうまれるけど保温ポットでミルク作れるし2階で寝る〜って言ってて、水道なくてもいいの!?って思ったりもしました。

コメント

はじめてのママリ

私だったら1階にしますかね🤔

やっぱりキッチンが近くにあったほうが何かと便利ですし、赤ちゃん抱っこして毎度階段の上り下りするの面倒ですし😅

何かの拍子に"抱っこしてる時に階段で足滑らせたら…"とか考えるとちょっと怖くて💦

産後って本当に睡眠不足になるので、そういう事故はゼロではないよな〜…と心配してしまいます😭

はじめてのママリ🔰

混合育児をしています!
私はおむつを替えたあとに手を洗いたかったのとミルクを作るのもキッチンがあったほうが楽で、
キッチンのある階に移動して生活してました😂🙌

2ヶ月半から夜通し寝るようになったので元のお部屋に戻りました!

mgwpjd@wg

一階で別々に寝ます。

仕事に支障でないようにしっかり寝てもらいます👨

はじめてのママリ🔰

1階ですかね?
体もしんどいし、眠たいので階段登り降りしんどいです😭
夜通し寝てくれるよーになったら2階で一緒に寝るでもいいと思います!
個人的にオムツ替える回数も多いし、私はベビーベットの高さが合わなくて腰痛かったので床で布団敷いてる方が楽やし、安全やと思ってました🙂‍↕️