※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

食物アレルギーで一度の嘔吐だけの場合もありますか?小児科の先生は、他の症状がなければ再度試してみるようにアドバイスしています。

食物アレルギーの反応で一度の嘔吐のみというものもありますか?

血液検査で卵アレルギーレベル3が出ていたのですが、小児科の先生の指導のもと今朝初めて耳かき人さじ程を食べさせました。
その後ミルクを飲み、飲み終えたら嘔吐してしまいました。
一度の嘔吐以外は湿疹やしんどそうな感じもなく、いつも通り元気に遊んだりお昼寝したりしています。
小児科の先生には、他に症状がなければアレルギーで嘔吐したとも限らないので様子見をして、数日あけて再度試してみましょうと言われているのですが、やっぱり卵で嘔吐なのかなと心配になりみなさんの体験などお聞かせいただけたら幸いです。

コメント

いーいー

アレルギーで嘔吐はあり得ますが、蕁麻疹やグッタリしてる、下痢便とかでなければ必ずアレルギーとは医師は断定出来ないんですよ。
それこそ次も同じようにあげて嘔吐ならアレルギーも考えられます。

• YYY

YYY

風邪の症状も出てきたので、体調を整えて再度試してみることになりました。次は出なければ良いのですが。(>_<)
    ありがとうございました。

• 7月26日