※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
家族・旦那

7月21日に出産しました。毎年お盆は旦那の実家に行っています。車で15分…

7月21日に出産しました。

毎年お盆は旦那の実家に行っています。
車で15分、滞在時間5時間くらい。
なにせ義実家へ行く機会はお盆とお正月くらいです。

お盆の時には2週間健診は終わってますが、1ヶ月健診は終わってません。
お披露目も兼ねてお盆は顔を出すくらいしたほうがいいでしょうか。
ちなみに、義実家には義理姉家族、いとこ(←定かではない)もきます。

義父母がお見舞いに来た際に、旦那がお盆は私と赤ちゃんは行けやんからとは言ってました。
上の子だけ連れて実家へ行くのかな?と思ってます。
ここらへん、まだ話してないですが…
ただ、私自身去年のお盆以来義実家には行けておらずです。義理姉家族にも会ってません。
関係が悪いとかではなく必要最低限な関係です😅

コメント

ジェニー

上の子だけ連れて行けばいいんじゃないですかね?せっかく旦那さんそう言ってくれているし✨
暑いですし💦私も最近出産して義実家に行くのどうしようかなーと思っています。

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私と赤ちゃんはお留守になりました。もう、義実家にもそのように伝えてあるとのことでよかったです🙇‍♀️💦

• 7月27日
ゆむまま

私は去年、上の子を7月22日に出産して、お盆は家にいました😌
産まれる前にお墓参りも済ませて、出かけずに、逆に親戚が見に来てくれました😄

今年も下の子を7月23日に出産したし、お墓参りも先にしたので同じようにするつもりで、上の子だけ連れてってもらいます🙌

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

お墓まいりも済ませててすばらしいです。
    妊娠中トラブル続きだったので去年からお墓まいりや法要行けてなくて😵💦
    今回のお盆は旦那と上の子供だけ義実家に行くことになりました。

• 7月27日