※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛いです。期間が違う経験者いますか?耐えるのがつらいです。

絶賛つわり中です。

上の子の時は吐きづわりだったのですが、今回はおなかが空くと気持ち悪いし、でも食べてもムカムカはするし、量もほとんど食べられなくてまたすぐ気持ち悪くなる…という感じです。

時が過ぎるのを待つのみなのですが、上の子と下の子とでつわりの期間が全然違った方いますか?
「あと1ヶ月の辛抱…」「あと2週間くらいでピークは過ぎる…」と耐えてますが、ふと期間が違ったらと思い始めたらネガティブ発想が止まりません。。

コメント

とーますちゃん

全然とは言えないかもですが、1人目のときはただただ気持ち悪くて夜ご飯も果物ひと切れとかのつわりが1ヶ月あるかないかくらいで終わりました(^o^)
2人目の今回は食べづわりでひたすら食べてないと気持ち悪くて…2ヶ月くらいはあったかなと思います( ;∀;)
お腹にいる子によってこんなに違うんだなーと思いました(⌒‐⌒)ちなみに性別は同じでした(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

2人目の方が長かったんですね…😭
    つわりの様子が変わることもあるだろうとは分かっていましたが、ふと期間まで違ったらどうしようと思い💦
    覚悟はしておきます😫

• 7月25日
なぎ

上の子供は妊娠発覚1週間で重篤化して入院しました。
飲めず、食べられず、貧血みたいな目眩で起きてられず。

今回は終日気持ち悪いです。
食べ悪阻なのか空腹で更に気持ち悪くなり、だからと言って食べても気持ち悪さは無くならず。
食べると幾分マシなので食べてますが、着実に体重増加だろうなと恐れてます…。
多少目眩があるので、隙あらば横になってます。

前回が悪夢だったので、今回の悪阻くらいは軽い方なんだろうな~と、ラッキーと思うように、なるべくポジティブにかんがえて耐えてます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    お互いつらい時期ですね😭

私もなぎさんと似たようなつわりで、空腹でも気持ち悪いし食べたからといって回復もしません💦💦

私もポジティブになりたいですー💧💧💧

• 7月25日