コメント
ちゅる(29)
赤ちゃんはまだ腹筋がないので、うまく気張ることができないみたいです😭
うちは2人とも便秘症で
2日に一回綿棒浣腸してましたが、
2人とも今は自分で出せます(^ ^)
赤ちゃんは5日くらいでなくても大丈夫らしいです(^^)
ちゅる(29)
赤ちゃんはまだ腹筋がないので、うまく気張ることができないみたいです😭
うちは2人とも便秘症で
2日に一回綿棒浣腸してましたが、
2人とも今は自分で出せます(^ ^)
赤ちゃんは5日くらいでなくても大丈夫らしいです(^^)
「女の子」に関する質問
2歳5ヶ月の女の子、レゴデュプロ について。1歳半の時に、レゴデュプロ の基本ボックスを買ったんですが、最近遊んでおらず、クリスマスプレゼントにパーツの買い足しを候補に入れてるんですが… ◯「アナと雪の女王」 ◯「…
男の子年長です。 男の子の友達ができません。吃音もあり、来年の1年生が心配です。 今年から0歳から5歳まで通っていた園から、別の園に変わってしまいました。この地域は、年長になるとほとんどこども園にいきますが、…
生後4ヶ月の男の子と2歳2ヶ月の女の子育ててます。 2歳のイヤイヤ期➕少しの赤ちゃん返りのグズリがすごく それに加えて下の子も眠いはずなのに寝ないでグズグズ ミルクをあげても吐かれたり 上の子を待たせるとお茶など…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅる(29)
完母なら、ママの食べるものを少し変えてみたり
ミルクならミルクの種類を変えてみるのもいいと聞いたことあります(^^)
私は完母で、水分たくさんとって食物繊維を多く摂るようにしてました(^^)
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます😊
5日でなくても大丈夫なんですね!
私は母乳寄りの混合なので、食べるものもミルクも変えてみたいと思います。
食べ物はどんな物が良いとかありますか?
ちゅる(29)
ママと赤ちゃんは一心同体なので
ママが便秘だと赤ちゃんも便秘になるそうです😅
私もそうでした💦
なので、オートミール食べたり食物繊維が豊富なもの食べたりしてました!
☆つくし☆
そうなんですね😭
上の子は快便で悩んだ事がなかったので、無知でした😅
早速、食物繊維多めのものを明日から摂取したいと思います❣️
ありがとうございます😊