※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
子育て・グッズ

パパ見知りはいつからいつまで続くでしょうか。

パパ見知り来てしまったかなぁΣ(-∀-;)

一昨日くらいから、パパが抱っこするとグズったり、ギャン泣き💦
もともと あまり娘を抱こうとしないけど、家事をしたい時は抱っこしてもらってました💦

パパ見知りいつ頃からいつまで続きましたか??

コメント

ahgy.m

日頃からなるべく抱っこしてね!
パパ苦手になったらダメでしょ!
って言って抱っこさせてるお陰か
娘はパパ大好きですよ〜☺︎
でも今は機嫌悪いとママしかダメです。
ご主人に率先して抱っこして貰う&
遊んで貰うしかないですね(>_<)💦

• えりのん

えりのん

ですよねぇ💦
    旦那に、必要最低限しか抱っこしないから嫌がられるんじゃないの?って言ったら
    お前と肉の付き方が違うからじゃない?
    って言われましたΣ( ̄皿 ̄;;
    私が抱っこしてって言わないと抱っこしないので、なるべく抱かせた方がいいですね✨

• 3月28日
おむすびまん

3ヶ月頃からでした(>_<)
なるべく子どもと夫と3人で過ごす時間を増やして、ギャン泣きでもお風呂は入れてもらってました!
夫に抱っこしてもらって、近くでわたしがおもちゃであやしたりととにかく触れ合うようにしてたら1ヶ月くらいで克服しました★

• えりのん

えりのん

最近仕事の日は特に遅いから、よけいにダメになってしまったのかなぁ(つд;*)

しおりママさんみたいに、今度パパに抱っこしてもらって近くであやしてみます✨

• 3月28日
まうたん

4ヶ月くらいから始まりました(´°Δ°`)
今はあたしが隣にいればご機嫌でだっこされてますが、いざあたしがキッチンとかに行くとギャン泣きしてます(^^;;
でも逆にパパにだっこされてあたしのいないところに自ら行くのであれば泣かないので、昼間なら2人で散歩とか行ってもらったりして親交を深めてもらってます!笑

• えりのん

えりのん

私が抱っこしてれば、パパの顔見てニコニコ笑ってるんですが
    最近 食器洗うために抱っこしてもらおうと思ったらダメでした💦
    日頃もっと抱かせないとダメですね(*^^*)

• 3月28日
きい🌹まま

うちは6ヶ月になって3週間くらい続きましたが今は終わったみたいです(≧∇≦*)

• えりのん

えりのん

まじですかぁ✨
    頑張ってパパに抱っこや増やしてもらいたい克服してもらいたいです(*^^*)

• 3月28日