※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio♡
妊娠・出産

妊娠12週2日目でつわりがひどくなり、車酔いもひどくなっています。つわりが楽になる方法を教えてください。

初めての妊娠で今12週と2日目です。最近になってつわりがひどくなりました。車酔いも元々しやすいのですが、酔っても戻すことはなかったのに、最近はすぐにもどしてしまいます🌀どんなことでもいいです。つわりが少しでも楽になる方法何か教えてください😢

コメント

koyu

私は、すももの汁飲んだら、楽になりましたよ!

• rio♡

rio♡

やっぱりすっぱいものですよね!試してみます😊

• 3月28日
  • koyu

koyu

なんでか、急に飲みたくなって、飲んでみたら、その時だけ吐かなかったんです😳
    でも、すぐ受け付けなくなりました(笑)
    私は、二人目の悪阻は凄くて、食べても飲んでもないのに、吐きまくってて、8キロ痩せましたよ😲
    ずっと、続く訳じゃないって、思ってても辛いですよね😥

• 3月28日
  • rio♡

rio♡

胃がからの状態の吐き気がいちばんつらいですよね😢
    私もアレが今食べたい!ってふとおもったものはたべれちゃうんですけど、
    夕飯をつくるときなどににおいをかぐだけで、辛くなるので最近あまり味見もできないほどになってきてます笑😂
    これから赤ちゃんのためにも食べれそうなもの探して頑張ってみます😊

• 3月28日
  • koyu

koyu

赤ちゃんと一緒に頑張って👊😆🎵

• 3月28日
  • rio♡

rio♡

ありがとうございます⭐︎
    頑張ります😊💕

• 3月28日
ままり

私はつわりが再発し、あまりに吐き気が酷くて仕事も家事も休みがちになってしまい、滅入ってしまって、産婦人科に電話して受診。吐き気止めをもらいました。
すごく楽になりました(T ^ T)

• rio♡

rio♡

吐き気止めをもらう方法がありましたね!
    次の診察の時処方してもらいます😊
    ありがとうございます☆

• 3月30日
AI.com

つわり辛いですよね。。。
あたしはエビオスがいいとネットで書いていたので薬局に買いに行って飲んでいました。
ただ朝昼晩で10づつとしんどいので飲める分だけにして。
エビオスの説明書にも妊婦okと書かれていました。

• rio♡

rio♡

新しい選択肢です💫
    薬局行ってみようとおもいます👌

• 3月28日
AI.com

今は普通ですが、妊婦のときは少し味があったので、しんどくなければいいですが。
サントリーさん?が出しているのでサイトにも乗ってたような☆ちなみにいろいろ栄養も入っていていいみたいですよ☆

• rio♡

rio♡

今ネットでみてみました!
    今とてもつらいので、いろいろためしてみようとおもいます
    詳しく教えてくださってありがとうございました⭐︎

• 3月28日