※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママちゃん
子育て・グッズ

手足口病のピークはいつですか?増えることはありますか?熱が下がったら外出しても大丈夫でしょうか?

下の子が手足口病になりました。
昨日から熱があって今日あさみたら手とあしにぶつぶがありました。お股にたくさんぶつぶつあります。
手足口病はいつがぴーくですか?これ以上ぶつぶつ増えたりしますか?
先生には熱が下がったら外出してもいいっていわれたんですが大丈夫ですか?

コメント

先週の日曜日に熱が出て、火曜日ぐらいにブツブツが出て水曜日がピークでした!今日はちょっと落ち着いたかな??って感じです♪

ブツブツがあっても熱が下がれば保育園に行って良いと言われたので外出してもオッケーだと思います!…が、免疫が弱っているので病気を拾いやすいと言われました(>_<)

• 二児のママちゃん

二児のママちゃん

じゃ、明日くらいまではもっと増えるかもしれないですよね😵

保育園にもいってないのにどっから感染したんだか、、、😯

• 7月25日

退会ユーザー

そうですね(>_<)

保育園に行ってなくてもショッピングモールや外出先で感染する可能性はありますよ!熱が無くて登園オッケー、外出オッケーとはなっていますが、人に移す可能性がゼロになったわけではないので(>_<)うんちからはしばらくウイルス?が出るって言いますし…

• 7月25日
ままり

2〜3日目が発疹のピークのことが多かったです。
先生もそのくらいにたくさん出ると言われてましたよ。
保育園も熱がなく食べ物食べれていれば登園可能なので熱がなければ外出はいいと思いますよ😊
ただ落ち着くまでは食料品など必要なものの買い物くらいにしますかね💦