※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の転園をされたご経験のある方にお聞きします。転園の際に先生に…

幼稚園の転園をされたご経験のある方にお聞きします。
転園の際に先生にお渡しするお礼について、質問があります。

転勤で幼稚園を転園予定の者です。
登園最終日にご挨拶する予定で、その際にお礼のお菓子をお渡ししようと考えているのですが、皆さま、何人分ご用意されましたか?

今のところ、バス停のお友達(バス通園の為。プチギフト予定)、担任の先生(小ぶりの箱菓子ギフト)、その他先生方と職員の方(全員に1つずつ渡るように大容量の個包装お菓子)を考えています。
園長先生にも、担任の先生と同じものをお渡しすべきかどうか悩んでいるのですが、主人曰く、「そこまでやってたらキリがない」と言われ、、、

確かに私自身、前職の退職時に100人近く1人ずつ配って歩いたので、かなり大変なのは経験済みなのですが、、、、

皆さま、転園の際に、どの範囲まで、どの程度(中身や価格帯)までお渡しされましたか?
参考にさせていただきたいです。よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントにキリがないので息子の時は、
担任2人にお菓子、息子が特に仲が良かったお友達2人にお菓子を渡しました!😊