保育園に途中入園する8ヶ月の子供の生活リズムが整っておらず、朝起こすのが難しい状況。ミルクを飲まないまま保育園に預ける日も心配。入園前からリズムを整えることが大切か悩んでおり、保育園に預けている方や保育士の意見を聞きたい。
保育園に入る前の生活リズムについてです!
8ヶ月の子供が8月1日から途中入園で保育園に入れる事になりました。
ですが、生活リズムがまだ整っていません😥
夜中に突然泣き出し起きてしまう日があり、そんな日は朝9時〜10時まで寝ています。
夜中起きずにぐっすり寝る日は、6時〜7時に起きます!
慣らし保育が始まると、朝7時には起こさないといけなくなります。
寝てる時に起こしても中々起きない日もあり、ミルクを飲ませようとしても飲まず💦
最悪、ミルクを飲まないまま保育園に預ける日も出てきそうな予感がしてきました・・😅
保育園に預けている方は、入園前からお子さんの生活リズムを整えてましたか?
朝、ミルクを飲まず預けた事はありますか?
保育園激戦区なので、途中入園の応募はしてましたが、まさか💡入れるとは思わず、きっちりリズムを整える事をしていませんでした・・😭
保育園に預けてる方のご意見や、保育士さん側からのご意見もお聞き出来たら有り難いです✨
宜しくお願いします!
- ☆YU☆(5歳11ヶ月)
コメント
まゆ
起きてしまう日も
朝はきちんと起こしてあげた方がいいように思います🤔
息子の保育園では、必ず朝ごはん食べましょうと指導があるので、ミルクあげてから必ず登園しています👐
あと数日で登園始まっちゃいますが、いまからでもリズム整えていくと良いかと思います😅
ママリ
4ヶ月から保育園預けていますが、朝はなるべくリズム整えてました❗ご自身ためにも…
朝の授乳やミルクなしはダメだと思います🤔
-
☆YU☆
そうですよねー!
少しずつリズム整えておけば良かったー😭と反省してます💦
のんびり自由に生活させすぎてました・・。
あと1週間なのでこれから整えていこうと思います✨
ありがとうございます😊- 7月25日
-
☆YU☆
母として、しっかりしなくては!と思わせて頂けるご意見でした!
ありがとうございます😊- 7月25日
初めてのママリ
娘は4月から保育園いってますが
登園1週間前までは自分のペースで生活させてあげました!(笑)
これから朝ちゃんと起きないといけないし
いいかなー、と思い一週間前になったら
少しだけ早く9時に起こしたり8時半に起こしたりしてました!
保育園まで徒歩2、3分の所なので
結局今も8時過ぎまで寝てます👧🏻
-
☆YU☆
今は寝かせたいだけ寝かせてしまっていました😅
保育園近くて良いですね💕
うちは歩いて30分程の所になるので大変です💦😭
あと1週間なので、これから毎日同じ時間に起こそうと思います!
ありがとうございます😄- 7月25日
☆YU☆
そうですよね😭
保育園からも、ミルク飲ませてくるよう言われるかも・・って思ってました💦
夜中起きてしまっても朝は起こすようにします✨
ありがとうございます😊