※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

このベビーカー持ってる方いますか?

このベビーカー持ってる方いますか?

コメント

持ってますよ!
購入下の4年前ですが😊

退会ユーザー

うちは使いやすいです!今下の子にも絶賛使用中です!
    慣れるまで片手で開くのが難しかったですが、慣れれば余裕です!

すごい軽いわけではないですが、持ち上げたり、車の乗せ下ろしも私はそんなに負担はないです!
    安定感もあるし、赤ちゃんの乗せおろしも楽です❗️大きくなれば背もたれも上げられるので長く使えて良いですよね😊

ただ、道が整備されていないガタガタのところで使用することが多いなら微妙だと思います!急にタイヤのロックがかかったりします!安全のためなんですがね💦ガタガタ道だと不安定ですね少し💦

• 7月25日
  • らっぴ

らっぴ

詳しくありがとうございます😆💖
    軽いかと思ってたんですけど、私はバス乗る時や降りる時段差があって持ち上げる時に軽いのがよくて、でも見た時これいいな!って思いました笑笑
    後前後タイヤが動くのか、自分と息子が向き合えるか向き合えないか重視してて笑笑

タイヤのロックかかることがあるんですね!急いでる時大変そうです😂

• 7月25日

退会ユーザー

私は基本車なので不便はないです!
    赤ちゃんとは向き合えるし、その点は良いですね!
    公共交通機関等で折り畳んで片手で持ち上げるのは少し大変かもしれないですね💦
    私は気に入ってますが、生活スタイルに合わせて購入できたら良いと思います⭐️
    空模様今は息子はニコニコして見つめてて可愛いですよ❤️

グッドアンサーありがとうございます👌

• 7月25日
  • らっぴ

らっぴ

これにしてみます🙆‍♀️💖
    ありがとうございます😏👍🏻

• 7月25日
yko

2015年モデルのソラリアですよね!
持ってますよ~😄

• yko

yko

うちは主人が乗り心地最優先で決めたので、これにしましたが、しっかりとした作りなので、とっても安定してます😄

ただ、そのせいかめちゃくちゃ重たいです💦車からの乗せ降ろし位だったら大丈夫ですが、階段登って運ぶにはキツイ位の重さです😅
    あと、大きさの割には荷物入れるバケットが小さいと思います💦ほぼ使わず、フックつけてカバンかけてました😅

1番のお気に入りは空模様のデザインが、かわいい所ですかね😄✨
    妹や友人達がお下がり狙ってるみたいです😂

• 7月25日
  • らっぴ

らっぴ

ありがとうございます😭💖
    私も運ぶ時に重かったら嫌でコンパクトで軽いの選んだはずなんですが😂😂😂
    重いと荷物あるときもっと重くなりそうですね笑笑

• 7月25日
らっぴ

買おうとしてるのですが使いやすいですか?😅