病院での対応が酷く不安になりました。普通の対応でしょうか?
出血が多く絶対安静の指示が出ていました
血が止まらなければ連絡してきてくださいとの事だったので
出血してから五日後の今日
連絡をして来てくださいと言われたので来たのに
診察が始まったら
安静にと言ったのに何故きた?
そんなに流産したい?
と怒られました。
一応内診してくれたものの
どこから出血ですか?と質問したら
【いやぁ、笑子宮でしょ。】
と。
馬鹿にされました
こっちは不安で仕方なくて止まらなかったから連絡したのに。
赤ちゃんの袋は前回より大きくはなってます。
それだけ言われて
写真もくれずに終わりました
対応酷くないですか?
余計に不安になって
次の検診31だったのに7日に伸びてしまいました
こんな病院、普通なんでしょうか
- REINくん(犬)のまま
コメント
🙊
酷いです!
ありえません💦
まだ初期ですか?
初期なら病院かえてもいいと思いますよ💦
ささみ
病院変えられるなら変えた方がいいと思います。
赤ちゃん殺されそうで怖いです…
-
REINくん(犬)のまま
お返事ありがとうございます
出血の原因も何も説明されず返されました💧
聞きたいこと聞けず診察も5分もせず終わりました。- 7月25日
-
ささみ
うちも出血して切迫早産で入院してましたが、とても丁寧に対応してもらいましたよ(><)
出血箇所は特定出来なかったですが、赤ちゃんとお母さん第一で上に娘がいるので自宅安静が出来ないので入院しようねと。
病院変えれるなら変えた方いいですよ(><)- 7月25日
-
すごい親身な病院で羨ましいです😭
もう少し病院を探してみます💧
お話聞いて下さりありがとうございます😭- 7月25日
-
ささみ
大丈夫ですか??
うちも娘を妊娠してすぐに受診した病院は先生と合わなくて今の病院に通うようになりました。
妊娠して直ぐに通ってた病院では子宮頸がんの検査でなんでもなかったのに、今の病院で高度異形成を見つけてもらえました。なので、信頼出来ない病院は変えた方がいいですよ(><)- 7月25日
はるびょん
病院変えましょう…酷いです…
赤ちゃんになにかあっても分からなさそうな病院です…
-
出血があるけど赤ちゃん心配で見てもらいたかったのに
今現在無事なのかもわからずです💧
家族と話し合って違う病院に変えようと思います💧- 7月25日
り!
よく怒らなかったですね…!!わたしだったら、キレ散らかしてもう二度とその病院にはいかないです😂
絶対安静の中、病院側が来てくださいとおっしゃったんですよね?
そんななかその対応は絶対おかしいです。
病院変えれそうですか?まだ選択肢があるなら、絶対変えたほうがいいです。妊婦にストレスを与える病院なんてあり得ません。
-
お返事ありがとうございます💧
怒りたかったんですけど、怒る気持ちの前に情緒不安定の中そんなこと言われて、あたしの気持ちを分かってくれなかったことにショックを受けてしまいました
赤ちゃんが無事なのかも教えてくれないまま終わったのに代金はしっかり取られ
やっぱり対応おかしいですよね🤦♀️もう二度とここの病院には行きません。- 7月25日
ナガ
私の行ったところは先生が数名いて
指名ができます
この人いや。と思った先生がいて。それからは同じ先生を指名してましたよ
-
もう3箇所産婦人科に行ったのですが
1つ目の病院で、トラブルが多いため今の病院を紹介してくださって
2つ目の病院が、紹介して下さった病院とはベッドの総合病院で心配なことがありそこにかかったのですがエコーの取り方が下手で
エコーに膣しか映ってないんです
(ここにかかったのはほかの病院がお休みだったので)
どこもしっかり見てくれないのでストレスが多く溜まってます😭- 7月25日
-
ナガ
総合病院じゃないとな感じですか?- 7月25日
-
トラブルが多くて総合病院じゃないとダメなのかなって、勝手に思ってしまってて😭
- 7月25日
-
ナガ
セカンドオピニオンもかねて
旦那さんとよく話していい病院見つかるといいですね- 7月25日
はな
心拍確認前だと病院に行ってもできることはほぼないので病院を探すためとはいえあまり動き回らない方がいいかもしれないです。
胎嚢確認後約1週間経過して大きくはなっているけど心拍見えないということはあまり順調とは言えないと思うので…
同じ病院で別の先生を指名してはどうですか?
-
動かない方が赤ちゃんの為
すごく分かってます
でも、検査薬で反応が出て初めて受信した時から何かしらのトラブルがあり赤ちゃんが無事なのか不安で不安で仕方ありません
順調でないことは1番わかっています
なので尚更不安が募ります
その不安を何一つ解決して下さらず
どの先生も対応は同じなのかなと思ってしまいました- 7月25日
-
はな
順調でない時はどこに行っても不安は解消されないかもしれません😨
私も心拍確認後に流産したことがあります。出血があり受診した時にうーん、心臓動いてることは動いてるけどねぇ…大きさも小さいし。また来週きてください、とだけ言われて病院に対してすごく不信感を持ちましたが、結局次の時には心拍止まっていました。言い方に難があるのは間違いないけど、内診した結果で安心させようがなかったんだろうなと今となっては思います。
大丈夫とも大丈夫じゃないとも言えない時期、状態なので不安でしょうが時が経つのを待つしかないと思いますよ。- 7月25日
ママ
私も今回の妊娠でまだ心拍確認できてないごろに出血があり、最初に受診した病院では「この時期に出血してしまってもやれることはないから出血しても来なくて良い」と言われましたが、わたしは諦めきれず別の病院に受診し、今も妊娠継続できてます😫
なので病院変えるのもありかと思いますよ😃
まだ心拍すら確認されていない状況です
元々個人病院にいたのですがトラブルが多くて今の病院紹介され来ました
やっぱり変えた方がいいですよね🤦♀️