お金・保険 出産手当金の申請から入金までの期間は保険組合によって異なりますか?わかる方、教えてください。 いつもお世話になってます! 以前、出産手当金のことで質問させていただきました。 今月半ばに保険組合に電話して、会社が申請してくれたかを確認しました。 今月の8日に申請があったそうです。 入金は4月半ばぐらいでは、と言われました。 だいたい申請から1ヶ月で入金される方が多いようで…。 保険組合によって、申請から入金までの期間は異なるのでしょうか? どなたかわかる方教えていただけたら嬉しいです:(´◦ω◦`): 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 保険 出産手当金 会社 申請 あんころもち(9歳) コメント ザト 組合によって多少変わりますが、通常は1ヶ月以内に振り込まれます。 ただ、今月は年度末で予算の関係で8日だと年度内支払いの期限が過ぎていたのかもしれませんね💦 3月28日 あんころもち なるほど!! では1ヶ月以上かかるかもですね😭 年度末まで関係してくるとは… 教えていただきありがとうございます\(´>ω<`)/ 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころもち
なるほど!!
では1ヶ月以上かかるかもですね😭
年度末まで関係してくるとは…
教えていただきありがとうございます\(´>ω<`)/