※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion♡
妊娠・出産

ノドの痛みが強くなり、熱はないが体調が悪い。妊娠中でも飲める薬や耳鼻科受診について相談したい。病院か産婦人科か迷っています。

一昨日からノドが痛くなりました。
その日若干熱っぽくしんどかったですが熱はでてません。
でもいつもノドの痛みから割と高熱が出始めるのでビビってました…
が、昨日は少し収まり、熱もないしノドの痛みもマシになっていたのでこのまま自力で治せるかと思ってましたT^T
しかし今朝になると、1日目よりもノドの痛みは強くなってカラダも怠いです(熱は今のところないです)
病院に行った方がいいか迷ってます。
ふつーに効く薬で妊婦でも飲める薬ってあるんですかね?
また、はじめての耳鼻科で妊娠中って言ってふつーに行っても対応してもらえるんでしょうか?

それか通っている産婦人科に相談した方がいいのか…教えていただけたらと思います!

コメント

抹茶

市販薬は飲めないですよ(._.)
耳鼻科で出してもらうことをオススメします。

寝る前とかにホットミルクにはちみつ溶かして飲むだけで喉少し良くなったりしますよ
参考までに(><)

• rion♡

rion♡

そーですよね、市販薬は怖いので飲めませんが、病院行ったところで効くような薬がもらえるのかなぁ‥と悩んでました💦夕方ひどくなるようなら耳鼻科行きます。
    ホットミルクとハチミツ飲んでみます(^ ^)ありがとうございます!

• 7月25日
ままちゃん

私も今夏風邪で喉痛いし
鼻水に鼻詰まってるし頭痛
ひどいしでしんどいです笑笑
私はかかりつけの産婦人科に行って
薬を貰って飲んでいます!
が、効き目弱いのかあまり
効かず日に日にひどくなって
いってます😅治りそうで
無ければ耳鼻科か内科を
受診しようと思ってます😓

• rion♡

rion♡

効き目は人によるんでしょうけど、やはり妊婦でも飲める薬は効き目がゆるやかなものになるのではないかと…どーせ効かないなら薬は飲まずに治るのを待った方がいいのかなぁと悩んでました。
    ゆさんの場合はあまり効かないのですね🤔参考になりました😊

通っている産婦人科が少し距離もあり、二度手間は嫌なので行くなら耳鼻科にしようと思います(^_^)
    どーもありがとうございます😊

• 7月25日