コメント

あーちむ
毎日じゃなかったら
いいんではないですか?
私も実家に行くと
外食になると帰り遅くなり
寝てしまうと次の日の朝に
お風呂しちゃいます◟̆◞̆

パプリカ♡*:.✧
帰りが夜21時を回ることもありますよ(^Д^)
お風呂は、次の日にして!
夜ご飯は外で一緒に食べます!
寝る時間は遅くなっても、帰ってきたら着替えて1時間以内には寝ますよ?(笑)
いつもの寝る時間を過ぎていれば眠いですかね?!
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
お風呂は次の日の朝ですか?
多分、車で寝てしまうと思うのですが車からおろして、着替えさせて目がさめませんか?- 3月28日
-
次の日の夜にしてます!
着替える時にタオルで体など拭いてから着替えさせてます!
多少、覚めますが!でも、やはり!眠いみたいで寝ますよ?(笑)- 3月28日
-
ままゆな
次の日の夜ですね!
私もお風呂に入らないで寝てしまった時は次の日の朝、体を拭いてあげます
うちは、中途半端な時間に寝てしまった時は遅くまで寝ない事があったので少し心配で…- 3月28日
-
それでいいと思いますよ?
必ず!眠くなりますから!
それまで、遊ぶといいかもしれません?
我が家もそうしてます!
旦那に寝ないから遊ぶんだ!と言って遊ばせてます(笑)- 3月28日
-
ままゆな
寝なかったら一緒に遊ぶしかないですね…
もしかしたらすぐ寝るかもしれないですしね!
今度、勇気を出して?出掛けたり夜ご飯の外食もしてみたいと思います!- 3月28日
-
はい💦ママたちは眠いのですが。しょうがないですね…
すぐに寝ることもありますからね?
無理だけはしないでください(o^^o)- 3月28日
-
ままゆな
旦那がほとんど何もしてくれないので大変だと思いますが、少しでも私の気分転換になればと思います
がんばってみます!
ありがとうございました- 3月28日
-
ままゆな
全ての返事にいいねしていただき、ありがとうございます!- 3月28日
-
外食の時は少しでも協力してもらえるといいですね(o^^o)
- 3月28日
-
ままゆな
限りなく可能性は低いですが頼んでみたいとは思います!- 3月28日
-
それがいいです!!
- 3月28日

たんりーMaMa(o^^o)
夜ご飯はなるべく遅くならないよう外出るみんなで食べるときは7時くらいまでに食べるようにして、お風呂は8時とかでも入ったり次の日の朝入ったりしてます( ^ω^ )
ですが、いつも娘は大体9時頃には寝てくれています!もう1歳ですしそこまで心配されなくても今までの習慣付いてると思うので寝る時間さえ大幅に変わらなければ大丈夫かと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
ままゆな
朝のお風呂って、どのタイミングで入りますか?
最近リズムを変えたので、1日遅くなるとまた朝が遅くなってしまうかなと思ったのですが…- 3月28日
-
ままゆなさんが1年かけて作ってきたリズムは1日くらいじゃ崩れたりしないと思うのでそんなに心配されなくても大丈夫かと思います(^◇^)
お風呂は朝ご飯を食べて落ち着いた9〜10時頃に入ったりしてました( ^ω^ )- 3月28日
-
ままゆな
今のリズムになってからは、まだ1週間弱です…
それまでは朝も夜も遅めでした
朝のお風呂は、お湯にも浸かりますか?- 3月28日
-
リズムを変えられたんですね💦失礼しました(゚o゚;;
ウチは夜も早く朝も早くのパターンです‼︎笑でも、日によって遅く寝たのに早く起きたりとまだバラバラだったりするので、極端に遅かったり、早かったりしなければ家庭内の時間がありますから心配しなくても大丈夫かと思います(^-^)
朝はシャワーでチャチャッと吸わせちゃってます‼︎- 3月28日
-
ままゆな
最近、支援センターの先生に成長ホルモンが乱れて治らないと言われたので変えました!
今の所は少し早いリズムになってきました!
と言ってもまだ遅いのかもしれませんが…
すみません…
吸わせちゃって…笑ってしまいました!
うち、お風呂場寒いので朝のシャワーは寒いかなと思って入った事ありません…
夏になったら汗もかいてるし、入ろうと思います!- 3月28日
-
遅いよりは早くに寝た方が成長ホルモンが活発に動いてくれるので、寝るのも深い眠りで朝までになるし、成長にも良いかもです✨
どの位遅いのかがわかりませんが、遅くても10時には寝かせて朝は8時くらいまでに起こせると良いのでは無いでしょうか⁇
笑っちゃいますよね( ^ω^ )
よくやっちゃうんですよね💔
バカ丸出しです💔_| ̄|○笑
ウチもお風呂場寒いですが、シャワーあて続けて入れてます‼︎すぐ拭ける準備しといて‼︎笑
お部屋を暖かくしていれば子どもは体温高いので以外と平気そうですよ( ´ ▽ ` )ノ- 3月28日
-
ままゆな
今までは朝が早くて8時半くらい、遅い時は9時半過ぎ、夜は早くて22時、23時半とかもあったりしました!
今は朝は7時に起きて夜は21時半までには寝ています
確かに子供は体温高いから平気かもですね!- 3月28日

間違いました💦
済ませちゃってます!の間違いです💔
ままゆな
たまにだったら大丈夫ですかね?
実家に行っても夜ご飯のために早く帰ってしまいます
出掛けてなくても、寝ちゃった時はお風呂入らない時もあります
朝入るのも大変かと思い、拭いて終わりにしてしまいます…