※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
お出かけ

来月、門司や下関などへ旅行の予定です。10歳と1歳5ヶ月の子ども連れで…

来月、門司や下関などへ旅行の予定です。10歳と1歳5ヶ月の子ども連れです。
海響館にも寄れたらと考えていますが、どのくらいの時間で館内を回りきれますか?だいたいの目安にしたいので、行かれたことのある方教えていただけたらと思います。目玉の展示やこれは見ておいたほうがいいよ!なども併せて教えていただきたいです。

コメント

さくら

下関市民です😊
サクサク回れば、1時間もあれば十分回れると思います✨
施設は比較的きれいで、スナメリやイルカのショーなどもありますよ🐬
ショーなどのイベントの時間は日にちによって変わるので、事前に調べた方がいいと思います😌✨
下関はフグが有名なので、フグのコーナーが大きくとってあります🐡あとは、屋外にもペンギンがいて、とても近くで見れますよ🐧

海響館の近くに唐戸市場があるので、ランチはそこもおすすめです✨
楽しんできてくださいね🎵

• より

より

回答ありがとうございます😊
    フグ有名ですもんね!ペンギンは地元の水族館にはいないので見てみようと思います。
    唐戸市場で海鮮丼が食べられるようで、夫が楽しみにしていました😆

• 7月25日
  • さくら

さくら

屋内にもペンギンコーナーがあって、ペンギンが泳ぐ真下を歩けるトンネルもなかなかおもしろいですよ😌
    海鮮丼だと、もちろん唐戸市場にもありますが、下関駅から徒歩3分くらいの所にある「おかもと鮮魚店」も超おすすめです!!(お店はそんなにキレイではないですが、コスパ最強でとてもおいしいです😋)
    海響館から歩くと遠いので、車での観光でしたらぜひ✨✨

• 7月25日

唐戸市場、通路がせまくて人も多いのでお子さん気をつけられてくださいね!

海響館のショーは、イルカとアシカが一緒に出演する珍しいショーだと思います!
ぎりぎりに行くと座れないので、少し余裕を持たれるといいと思います💡
屋根はありますが、屋外で暑いので気をつけてください!
スナメリのバブルリングと、アザラシのパックンタイムは、屋内の水槽で続けて見られたはずです☺️
あとは先着ですが当日受付ができれば、イルカに触れて写真がとれたり、ペンギンと触れ合えたりできるイベントもありますよ😆💓

• より

より

回答ありがとうございます😊
    唐戸市場は通路が狭いのですね、十分気をつけたいと思います。
    やはりショーはどこも人気ですね。早めに行くようにします。暑さ対策も気をつけます。
    細かい情報ありがとうございます。

• 7月25日
より

お二方とも回答ありがとうございました。
台風の影響で当初の予定より遅れて先日旅行に行ってきました!海響館は子ども達もとても喜んでくれて、次男は特にペンギンの展示が気に入ったようでした😆長男はフグの展示がおもしろかったようです。唐戸市場の海鮮丼もおいしくいただきました。家族みんなまた行きたいね!と帰宅後に話しました。

昨日今日とそちらは大雨のようですね。お二方とも大丈夫でしょうか?くれぐれもお気をつけくださいね。

さくら

よりさん、ご丁寧にありがとうございます✨
下関を楽しんでもらえたようで何よりです😊ぜひまたいらっしゃってくださいね^^
その時はまたオススメを紹介できればと思います💓

下関は雨です😢心配いただきありがとうございます😌
自然災害が多いので、お互い小さな子どももいることですし備えをしっかりして気を付けましょうね✨