※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

26週で出産された方いらっしゃいますか?

26週で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

うさぎ

26ではないですが30でした‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• ニコニコ

ニコニコ

30週!羨ましいです👏
    私は今25週なんですが近々帝王切開なるかもと言われてまして。。
    赤ちゃんの情報お聞きできればなと思っておりまして、、、。

• 7月25日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね😭あたしの場合なんの予兆もなく初めての陣痛でしかも20分で生まれるスーパー安産というかなんとゆうか😂🌀で自宅でした。
    肺の構造は34wで完全なので自分で呼吸もできなく退院近くまでずっと酸素をつけてましたが、今は自分でしっかりと息も吸えてます🤤1530gで40cmと小柄でN.Gに2ヶ月ちょいくらいいましたが帰るときにはミルクも一回50ccも飲めるようになって帰れました🥳すごく心配だし、身体中に管や物があり辛くなる時もありましたが看護師さんや旦那、家族のおかげで何とか😌今も小柄ではありますが、すくすくと育ってますよ👶🏻❤️

• 7月25日
ゆみ

私ではないですが、友達が26週で破水して27週で緊急帝王切開で一卵性双子を出産しました!

• ニコニコ

ニコニコ

私は今25週で一卵性の双子を妊娠中です!
    お子さんは元気そうですか?

• 7月25日
  • ゆみ

ゆみ

ニコニコさん💙双子ちゃんなんですね☀️

19週でtttsの手術をしたそうです❗️出産後は3ヶ月ほどNICUで過ごしてました。もう退院して元気そうですよ😃離乳食も始まったみたいです。早産には見えないくらいスクスク育ってると思います👶💖

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

しかも、珍しいmmツイン 妊娠中です💦
    私はまだtttsは発症してないのですが赤ちゃんの心音が下がりつつあるのだとか、、、、

そうなんですね👀💕
    私もこうなったら赤ちゃん信じて元気な赤ちゃん産むぞーって覚悟きめました💪
    励みになる情報ありがとうございます😊

• 7月25日
  • ゆみ

ゆみ

ニコニコさん💙私は単胎ですが、私自身がてんかん持ちで薬を飲んでるのでいろいろ不安はあります・・・。でも元気な赤ちゃんを産んで、同じてんかん持ちの方に勇気をあげられたら・・・と勝手に思ってます🎵お互い赤ちゃんを信じて、元気な赤ちゃんを産みましょうね👶💛早産になってもならなくても、無事の出産お祈りしてます☺️

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

はい!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕💪

• 7月25日
tarako

1人目は26w6dで胎胞が出てしまい27w0dで緊急帝王切開してます🙂💡

• ニコニコ

ニコニコ

そうだったんですね。。。
    大変恐縮ですが、赤ちゃん現在は障害もなく元気ですか?
    私も26週で産むかもしれないと言われて心配で、、、

• 7月25日
  • tarako

tarako

生まれた時は35cm、982gでNとGに4ヶ月入院していました🙂奇跡的に後遺症も一切なく健康体です😊

退院してすぐに成長は追い付いて今は約82cm、11.6kg程あります😁超低出生体重児だったとは誰からも思われません😂

サーファクタントの注射は何回か打ちましたか👀?これを打ってるだけで全然違いますよ!

双子ちゃんを妊娠中なんですね💦さぞご不安かと思います💦息子が入院している時に、34wで双子ちゃんを産んだママさんがいましたが、1人は370gでした😳

手術などは受けていましたが退院の頃には4,000gを超えてましたよ😁💕

今の医療はニコニコさんが思われてる以上に凄いです😊うちの子はなかなか呼吸器が取れなかったんですが、肺に負担がかからないように成長に合わせて4-5台違う呼吸器を使っていました😁

周産期がしっかりしてる病院に入院中ですか??

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうなんですね😭感動です!🥺
    うちの息子と同級生ですね!
    一歳5ヶ月の息子よりも体重も身長もありますね💕笑

先週の金曜日から2日に渡って打ちました!
    でも効果が1週間しか持たないってかいてあって心配で💦何度か打てるんですか?

34週で370ですか!😳
    うちの子は今780gと790gって言われてますがエコーの話しなので出してみないと分からないですもんね😱
    重さより週数を稼ぐのが大事と言われてまして、、、

そんなに機械の種類も沢山あるんですね👏

一応mficuに入院していてすぐNが対応できるようになってます。😌

• 7月25日
  • tarako

tarako

ほんとですね😳✨同級生ですね😁うちの子は早産になったことで学年がズレてしまい早生まれになりました😂
    急成長しました😁

数回打てると思います💡私は救急搬送された時に1回だけしか打てなかったけど1回打ってるだけでも全然違うと言われたので2日に渡って打ててるならいつカイザーするかにもよると思いますが、安心だと思います🥰

そうなんですよ!赤ちゃんは体重じゃなくて週数なんで可能なら1日でもお腹の中にいてもらった方がいいです😵せめて28wまで居られたら肺の機能が落ち着くので踏ん張りたいですよね😢

そうじゃなくてもサーファクタント打ててるならなんとかなると思います🙌✨

MFICUに入っててNが対応もしてくれるなら安心ですね😊

• 7月25日
  • ニコニコ

ニコニコ

そうだったんですね😊でも十分追いついてますね👍💕

そうなんですね👀お話し聞けてよかったです🤩

あと2、3週間の踏ん張りどころです🥺幸い切迫ではないので双子が珍しいmmツイン なのでへその緒の巻絡具合に左右されると思うので日々祈ってます。🙏

お医者さんと看護師さんに身をゆだねて頑張ります😭

• 7月25日
マカロン

友人にいました!
上の子は同い年ですがなんの病気もなく元気です!
平均より少し小さいかな?くらいです☺️

• ニコニコ

ニコニコ

なんか元気貰えました💪

• 7月25日