2歳3ヶ月の息子が、飲み物をコップとストローで迷い、母親がイライラしてしまう悩みです。この時期の子供の行動について相談しています。
2歳3ヶ月の息子がいます。
朝ご飯食べ終わって、「牛乳飲む~。コップで飲む~」と言ってきたので、コップに牛乳を入れ息子の所へ持ってこうとしたら、「ストローで飲む~」(アンパンマンのふた付きのプラカップ)と言うので、「どっちかに決めてね!」と言いながら、ストローカップに移し替えて、再度持ってこうとしたら、また「コップで飲む~」と言うので、イラッとしてしまい「もう!どっちかにしてよ!ワガママだね!」…と大きな声挙げて言ってしまいました😔
この時期ってこんなものなのでしょうか…?
まだ、あれがいい、こっちがいい、とかコロコロ変わるのは仕方ない…と思いつつも、些細なことでイライラしてしまう自分に更にイライラ&モヤモヤ…😣
- あやぴょん(7歳)
メメ
そんなもんだと思います。
まさしく、うちも昨日コップとカップ(同じくアンパンマンのストロー)でグダグダしてワガママ言ってました笑。
そして夫に叱られてました。
なの☺︎
全く同じ事でイライラさせられます😅
内心飲めればどっちでもいいじゃんと思いながら対応します🤦♀️
ぷぅーこ
うちの子も2歳の頃はそんな感じでしたよ(笑)
同じコップでも色違いであると「ピンクがいい~やっぱり青がいい~、、やっぱり黄色!!」と、次から次へと要求してきたりで大変でした😥
でも子どもはわざと言ってるわけじゃなくてあれもこれも欲しいという感情なんですよね😅
3歳に近付いてくるあたりからだんだんと「1つだけ選んで☆」とか「もうコレしかないよー☆」で納得してくれるようになりました😊
コメント