※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仕事がつらく、28wで産休に入る予定ですが、足がつり痛みで休んでいます。罪悪感があります。

仕事がつらいです😭
現在フルタイムで働いています、現在28wです。あと一ヶ月で産休に入るのですが正直そこまで頑張れるかどうか…。昨日の深夜、足が何度もつり今朝起きたら引きずって歩かなきゃいけないくらい痛く、これでは仕事どころか車の運転も不安なのでお休みを頂いてしまいました……😭足が痛いくらいで休むなんて…罪悪感がすごいです😭💦

コメント

はるか

妊娠は病気じゃないけど、普通な状態でもないってよく聞きます。

皆と同じだけ働ける妊婦さんもいるけれど、個人差が大きいことですし、働こくとは社会貢献、会社貢献だけど、妊娠だって大きな社会貢献ですよ!!!
罪悪感持たずに、お休みをありがたいなーって感謝すれば、バチなんで当たらないですよ!!!
お体をお大事に

みっきー

私も肉離れしたんじゃないか!ていうくらい痛くて朝歩けなくなったことあります😭
足つったくらいじゃ休めない!とヤケクソで職場行って、駐車場で車から出て歩き始めた後にあ、、本当に無理かも休もうかな←とめちゃめちゃ悩み何だかんだ仕事しました😅
夜から朝方がやばいですよね😫痛みも2日ぐらい?で治りましたよ😂無理しないでくださいね😊

海波74

私もはじめての妊娠の時はそうでした💦何度もお休みをもらい、職場には迷惑をかけたと思います💦でも、無理をするのもよくないので、赤ちゃんの為にお休みをもらうと考えてみてはどうでしょうか?お答えになっていなかったらすみません😅

ちひちゃん

私もフルタイムで仕事してます。今朝はお腹の張り?違和感でお休みもらいました。
妊娠は病気ではないけど、無理は禁物ですよ。私も少し罪悪感がありましたが💦

ママリ

私もフルタイムで働き続け、先週産休に入りました。
やはり妊娠していない体のときとは違って、疲れやすいしお腹も張りやすいし腰は痛いしで辛いことが多かったです💦
しかも一度のこむら返りでも一日足が痛いのに、何度もつると想像するだけで普通に歩けなくなるのは仕方ないと思います😢
何よりも今はママと赤ちゃんの体が第一なので、休むことに罪悪感持つ必要なんて全然ないですよ!
頑張れるときに無理せず頑張ればいいんです🙌🏻✨

トンカチ

妊娠中のお仕事ツライですよね、、😭
妊娠中休むことは全然悪くないと思います!
むしろ、私はズル休みする時もあります!笑笑
だけど、元気で健康な時はめちゃくちゃ働いて会社に貢献してるので、プラマイゼロです(笑)
できる時にできる人が仕事をすればいいんです。
会社はお互い様精神じゃないと成り立ちません☺️
お大事になさってください🙏✨