子育て・グッズ 離乳食の卵の食べ方について相談です。スクランブルエッグなどの調理法はどうでしょうか?小さじ1から食べさせるべきでしょうか? 離乳食の卵ですが…ゆで卵は卵黄・卵白共に問題なく半分食べられたのでクリアとしました。 この後卵の食べさせ方ですが、どんな調理法がいいでしょう? また例えばスクランブルエッグをするとして、ゆで卵同様小さじ1から食べさせるべきですか? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 離乳食 食べさせ方 そら コメント もふもふ そこまでしなくてもいいと思いますが、卵1個でスクランブルエッグを作ったらそれの1/3の量にするとかですかね。 いきなり1個は量も多いので。 あとはしっかり火を通すこと。目玉焼きもカチカチに。 7月25日 そら 返信ありがとうございます。 調理法が違うとアレルギーが出ることがあると聞いたので、調理法毎に小さじ1から食べさせた方がいいのかと思っていました😅 ひとまずよく火を通すようにします。 ちなみにスクランブルエッグからでも大丈夫?ですよね? 7月25日 もふもふ スクランブルエッグというか、炒り卵ですかね。 大丈夫だと思います。 うちはゆで卵で卵クリアしたあと、目玉焼きのかっちかちに焼いたやつ1/2個と炒り卵をしました。 他の調味料はあまり入れず、まずは卵だけって感じです。 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
返信ありがとうございます。
調理法が違うとアレルギーが出ることがあると聞いたので、調理法毎に小さじ1から食べさせた方がいいのかと思っていました😅
ひとまずよく火を通すようにします。
ちなみにスクランブルエッグからでも大丈夫?ですよね?
もふもふ
スクランブルエッグというか、炒り卵ですかね。
大丈夫だと思います。
うちはゆで卵で卵クリアしたあと、目玉焼きのかっちかちに焼いたやつ1/2個と炒り卵をしました。
他の調味料はあまり入れず、まずは卵だけって感じです。