※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

離乳食の卵の食べ方について相談です。スクランブルエッグなどの調理法はどうでしょうか?小さじ1から食べさせるべきでしょうか?

離乳食の卵ですが…ゆで卵は卵黄・卵白共に問題なく半分食べられたのでクリアとしました。
この後卵の食べさせ方ですが、どんな調理法がいいでしょう?

また例えばスクランブルエッグをするとして、ゆで卵同様小さじ1から食べさせるべきですか?

コメント

もふもふ

そこまでしなくてもいいと思いますが、卵1個でスクランブルエッグを作ったらそれの1/3の量にするとかですかね。
いきなり1個は量も多いので。
あとはしっかり火を通すこと。目玉焼きもカチカチに。

• そら

そら

返信ありがとうございます。

調理法が違うとアレルギーが出ることがあると聞いたので、調理法毎に小さじ1から食べさせた方がいいのかと思っていました😅

ひとまずよく火を通すようにします。
    ちなみにスクランブルエッグからでも大丈夫?ですよね?

• 7月25日
  • もふもふ

もふもふ

スクランブルエッグというか、炒り卵ですかね。
    大丈夫だと思います。
    うちはゆで卵で卵クリアしたあと、目玉焼きのかっちかちに焼いたやつ1/2個と炒り卵をしました。
    他の調味料はあまり入れず、まずは卵だけって感じです。

• 7月25日