※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがベビーカーを嫌がり、抱っこ紐も辛いです。同じ経験ありますか?

10ヶ月になり、ベビーカーを嫌がり乗らなくなりました。
抱っこ紐だと肩凝りや背中が痛く、ベビーカー乗って欲しいのですがこのような経験ありますか?

コメント

おにぎり坊や

こんにちは♫
あると思いますよ!
私はまだ経験ないのですが、、甥っ子が8ヶ月ですでにダメです😓
対面式にできないベビーカーなのでよけいだと思うのですが…
景色を楽しむようになると楽なのになぁとママは苦労してます💦
腰やられますし、今の季節は特に暑いですし…

ちゅけまま

長男は新生児の時から使ってたベビーカーはある程度の月例になったら嫌がって乗らなかったです。なのでバギーを購入しました。バギーも絶対乗るってわけでもないけど、ベビーカーよりは乗ったと思います。コンパクトでなのでうちでは結構大きくなるまで使ってました。
チャイルドシートも乗りたくなくなった時期があって、そこは股関節を抑えて無理矢理乗せてました。
次男は今のところどっちも文句無く乗っています。

あぴ

うちの子もダメです、、
新生児の時に買ったベビーカーなのですが、背もたれが起きず、首が座ったくらいの頃から嫌がって乗らなくなりました、、、
お店のカートなら少し乗ってくれるのですが、基本的にカートは嫌みたいで自分でいいように動きたいようです、、
アウトドアのカート?を検討中です、、、

C.

長男が1歳になる前に歩き出してから乗ってくれませんでした。
玩具で吊ってもダメで
どうしても乗って欲しいときは
軽いおやつを渡したりしてました。
(このやり方はあまり良くないと思いますが効果あり)

しおん

うちの子も8ヶ月くらいからベビーカーに乗らなくなり、乗せようとしてもギャン泣きされました。一歳なりたての時にどうしてもベビーカーで行かなきゃいけなくて乗せたら泣くこともなく乗りました。

ままん

うちの子もありましたよ!
イヤイヤされて泣かれてました笑
その時期だけは我慢していつも抱っこひもでした😥
でも今は乗ってくれます笑
暑い時期で大変かと思いますが甘えたいのかなあと長い目で見るしかないかと🤔

ちかぽん

うちの子は2ヶ月頃から抱っこ紐しか使ってなかったせいで、ベビーカー全く乗らなくなったんですけど、B型に変えて家の中で練習して機嫌悪くなる前におやつあげたりしてたら今は普通にベビーカー乗ってくれるようになりましたよ(^^)♡

ぴっぴ

うちもそういう時期ありました!一時的で、今は疲れると自分でベビーカー乗りにきます☺️

たなべっこ

うちも一時期乗らなくなって抱っこひもばっかでした!
買い物も抱っこひもして空のベビーカー持って
荷物置きにしてました😂😂
1歳の誕生日に三輪車を買ってから
急にベビーカーにも乗ってくれるようになりました(笑)

さっちゃん

わかります!
その気持ち(੭˙꒳​˙)੭
抱っこ紐 肩痛いですよねー
なので、私も肩凝りやばくて。。つい最近、ヒップシート付きの抱っこ紐をネットで買いました!
めっちゃ楽ですよ!
よかったら調べてみてください(੭˙꒳​˙)੭値段も5000円くらいでかえますよー(੭˙꒳​˙)੭

• ママ

ママ

毎日肩に痛み止めのゲル塗るくらい痛いです。差し支えなければヒップシートのメーカー教えて頂けませんか?

• 7月27日
  • さっちゃん

さっちゃん

これです!
    まだまだいろいろ種類あるので、、、調べてみてもいいと思います(੭˙꒳​˙)੭
    私は、値段が安くて、、、レビューみてこれに決めました笑
    すごく使い勝手いいですよ(੭˙꒳​˙)

• 7月27日