コメント
なぁ
私も2人目不妊でした。1人目は自然にすぐ出来たので、次もすぐ出来るだろうと思っていましたがなかなか😭
私はART女性クリニックへ通ってました。先生との相性は向き不向きがありますが、腕はいいと思います☺️
私たちはどちらも問題無いのになぜか妊娠せず、顕微授精までして受精障害というのが分かりました。1人目が奇跡的に授かったのか、出産後体質が変わってそうなってしまったのかは分かりませんが、受精卵を戻すと1発で妊娠。受精障害という病名を聞いて妙に納得しました。
ARTさんは待も長く、初診は2.3ヶ月待ちで前日とかに明日来れますか?と言われるので上のお子さんがいらっしゃるなら、仕事をしながら通院はとても大変になると思います😭ほぼ年中無休で21時とかまであいています🙆♀️院内はWiFi設備が整ってるのでだいぶ暇つぶしは出来ますが結構きついです😱
みぃさんに早く赤ちゃんが来てくれるといいですね😭🙏💕
はじめてのママリ🔰
伊井産婦人科も不妊治療に特化した病院です。私は妊婦健診で通ってますが、待ち時間はそんなにかからず診察してくれます。壁の貼り紙には、待ち時間が長く感じた方は受付に遠慮なくお申し付けくださいという配慮された貼り紙があるくらいです。3人目でもお世話になってますが、よほどの人がいない限り、1時間ちょっとでいつも終わってます
-
マリン
ありがとうございます😌
正直不妊治療のイメージはなかったです💦
教えていただけて良かったです✨ありがとうございました😌- 7月25日
はじめてのママリ🔰
不妊治療ではお世話になったことはないですが、伊井産婦人科も不妊治療で有名のようですよ。看護師さんも悪い印象はないです
ハナ
私は水道町にあるソフィアレディースクリニックに通っています💋
昨年年末から通院し出して今はまだ授かっていませんが(男性不妊のため)病院選びの時に口コミを見てこちらを選びました☺️
予約制でも待ち時間が長い時もありますが、先生が丁寧に説明してくださる所や、受付の方の親切な案内など安心できるのでお世話になっています😄❤️
-
マリン
教えていただきありがとうございました😌
ちなみに、待ち時間が長いと言うと大体どのくらい待ちがでるんでしょうか❔💦- 7月25日
-
ハナ
待ち時間は最長で1時間半〜最短で30分もないぐらいだったと思います🙌17時に予約した時は受付してすぐに診察・検査してお会計まで30分ぐらいでした✨私は土日しか行けないので平日はわかりませんが、たぶん時間帯もあるのかな⁈と思います😊
初診だと最初はお電話されると思うのですが、予約がすぐに取れるとは限らないみたいで😅私の時がそうで💦キャンセル待ちで仮予約をしていてたまたまキャンセルが出たので1ヶ月先ではありましたが予約を取る事ができました😄やっぱりその分実績があるから通院されてる方も多いんだと思います♡
なので、もしも気になられた病院があったらまずは早めに電話して予約状況の確認をされた方がいいかもしれません😌
年に12回あるかもしれないチャンス👶🏻❤️を少しでもムダにしないように😊
長々と失礼しました💦💦- 7月25日
-
マリン
ありがとうございます😌❕
とにかく早く電話をしてみます✨☺️⤴️
年に12回のチャンスですもんね💦
ありがとうございました‼️- 7月26日
-
41歳初育児中
ソフィアレディースに1年ほど通っているものです
比較的午前と夕方が予約時間からだいぶ待たされますが、
午後1番の16:00からの予約があまり待たされず、時間通りの傾向です。
あと水曜日が院長不在のため皆さん予約を避けて少ない傾向にありますね。
相談事などなく卵胞チェックとか注射だけなら水曜日が私は狙い目かと思います- 7月26日
sa♡
私も水道町のソフィアレディースクリニックに通っていました!待ち時間はとても長かったですが、土曜日や日曜も空いてる為上の子がいても何とか最後まで通うことができました😊
院長もとても穏やかですよ💗
-
マリン
ありがとうございました😌💦
最後までというと、ソフィアで無事に授かれたということでしょうか❔💦- 7月25日
-
sa♡
はい!私は地元の病院でタイミング法で半年とそれからソフィアレディースクリニックでも数ヶ月…
その後AIHにステップアップ後、運良く1回目で授かることができました!
時間は予約の時間に来院しても、2時間位待ってた事もありました😭
どうか、みぃさんにも早く赤ちゃんが来てくれますように❤️- 7月25日
-
マリン
そうなんですね‼️良かったですね🎵⤴️☺️
待ち時間は長いですが実績があるからでしょうね✨- 7月26日
ゆこ
私も2人目不妊で病院通ってました。
みぃさんより年上でなので、年齢的な焦りと周りからのプレッシャーもありかなり焦ってました💦
どういった治療をするかで病院の選び方も変わると思います。
タイミング法ならだいたいの産婦人科でできます。
体外受精、顕微受精まで検討されているのであれば、補助金がでる医療機関でしかできません。
患者さんの数が多いので成功実績はソフィア、ARTがダントツだと思います。ただ、どちらの病院も待ち時間が長いと聞きました。
上の子もいるのとフルで熊本市外で働いているので、通院に私は時間がかけられないので、予約制で待ち時間が少ない森川レディースに通ってました。森川レディースでは顕微受精が出来ないので、必要があれば大学病院を紹介してもらう予定で通ってました。
結果的にタイミング法で運良く授かることが出来ました。
みぃさんにも早くベビちゃんがきてくれますように🙏
-
マリン
ありがとうございます❕
タイミング法で授かれてよかったですね☺️😄⤴️
私も仕事もしているし、上の子を預けたりが厳しいので森川レディースも検討してみます💦- 7月25日
-
ゆこ
通い始めて3ヶ月ぐらいで妊娠しましたが、育たず流産になりました😭またその3ヶ月後ぐらいにタイミングで妊娠できたので良かったです。
タイミング法だと自分だけの都合でよいのですが、そこからステップアップするには夫の協力が不可欠になってきます。
次のタイミングでダメなら人工授精してみようか?と言われ、あんまり夫と話し合わずに治療してきてしまったんだなぁと自覚しました😣- 7月25日
HONU
私はソフィアに通っていました。
体外受精に進んでからは、一度で妊娠出産しましたよ。
事前に先生に、私の場合はどのくらいで授かれると思いますか?と聞くと、一回か二回で、とのお答えでした。勇気が出て、体外に踏み切れました。30歳でした。本当に先生には感謝しています😊
マリン
ありがとうございます💦😄
ART女性クリニックは実家にも近いので行きやすそうです😌
初診が2,3ヶ月待ちなんですね!それほど人気があるということでしょうね💦